Rouladen nach Pizzaiola-Art

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PRÄSENTATION

Die Rouladen nach Pizzaiola-Art sind köstliche Rindfleischröllchen, gefüllt mit Mozzarellascheiben und schwarzen Oliven, die in einer schmackhaften Tomatensauce gekocht werden.

Die Rouladen nach Pizzaiola-Art sind wirklich einfach zuzubereiten und bilden, begleitet von reichlich Kartoffelpüree oder gekochtem Reis, ein hervorragendes Hauptgericht.

Probieren Sie auch die Zucchini-Frikadellen nach Pizzaiola-Art, eine hervorragende vegetarische Variante, oder wählen Sie aus diesen köstlichen Fleischrouladen-Rezepten:

 

ZUTATEN
Zutaten für 4 Rouladen
Rindfleischscheiben 4 Scheiben - (80-90 g pro Stück)
Mozzarella 250 g
Schwarze Oliven 30 g
Tomatenpüree 300 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie 1 Esslöffel - gehackt
Oregano 1 Teelöffel - gehackt

Zubereitung

Um die Rouladen nach Pizzaiola-Art zuzubereiten, beginnen Sie damit, die zerdrückte Knoblauchzehe in einem großen Topf mit dem Öl zu erhitzen. Lassen Sie den Knoblauch goldbraun werden und fügen Sie dann die Tomatenpassata hinzu 1, lassen Sie sie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oregano und Petersilie hinzufügen. Während die Sauce kocht, klopfen Sie die Fleischscheiben leicht mit einem Fleischklopfer, schneiden Sie sie gleichmäßig, falls sie sehr unregelmäßig sein sollten. Schneiden Sie den Mozzarella (oder Scamorza) in dünne Scheiben 2 und lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen, damit er so viel Wasser wie möglich verliert. Hacken Sie die schwarzen Oliven fein 3.

Legen Sie auf jede Fleischscheibe 2/3 gut abgetropfte Mozzarellascheiben 4, verteilen Sie die gehackten Oliven 5 und rollen Sie das Fleisch von der kürzeren Seite her auf, wie ein Roulade 6.

Schließen Sie diese gut mit zwei Zahnstochern 7. Legen Sie die Rouladen in die Sauce 8, salzen Sie sie auf beiden Seiten, decken Sie sie mit einem Deckel ab und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze (die Sauce sollte leicht köcheln) etwa 20 Minuten kochen. Am Ende der Garzeit 9 mit Salz abschmecken. Sollte der Mozzarella während des Kochens Wasser verloren haben, holen Sie die Rouladen aus der Pfanne, halten Sie sie warm und lassen Sie die Sauce leicht eindicken! Servieren Sie die Rouladen heiß, begleitet von Kartoffelpüree oder gekochtem Reis!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Rouladen nach Pizzaiola-Art im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter, für maximal ein paar Tage auf.

Wie man Tomatenpassata macht

Leggi la scheda completa: Wie man Tomatenpassata macht

Tipp

Für eine „erwachsenere“ Variante können Sie den Mozzarella durch Scamorza und die Oliven durch Kräuter ersetzen: alles andere als diätetisch, da man dazu ein halbes Kilo Brot isst, aber köstlich.

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