Sommerlicher Dinkel- und Gerstensalat

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PRÄSENTATION

Der Sommer-Dinkel-Gerstensalat ist eine frische, leichte und bekömmliche Idee, um Getreide auf den Tisch zu bringen, perfekt für den Sommer!

Ein Gericht, reich an Ballaststoffen und fettarm dank der Anwesenheit von Dinkel und Gerste, zwei sehr vielseitigen Zutaten in der Küche. Für dieses Sommergericht haben wir uns für perlenden Dinkel und Gerste entschieden, also von der Schale befreite Körner, die eine kürzere Kochzeit erfordern.

Einmal gekocht, werden die Getreide mit Tomaten, Mozzarellabällchen und Rucola gewürzt, das Ergebnis ist ein vollständiges, schmackhaftes und farbenfrohes Gericht. Der Sommer-Dinkel-Gerstensalat eignet sich durch seine einfache Zubereitung und Frische perfekt, um ihn kalt am Strand oder bei sommerlichen Picknicks zu genießen, als Sommerhauptgericht oder als vegetarisches Hauptgericht!

Probieren Sie auch diese leckeren Varianten:

ZUTATEN
Graupen 150 g
Perliger Dinkel 150 g
Rucola 30 g
Kirschtomaten 200 g
Kirschmozzarella 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Sommer-Dinkel-Gerstensalat zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Getreide zu kochen: Geben Sie die Gerste 1 und den Dinkel 2 in einen großen Topf, fügen Sie reichlich gesalzenes Wasser hinzu, bis die Getreide bedeckt sind 3, und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung (normalerweise benötigen sie etwa 15-18 Minuten Kochzeit);

Sobald sie gekocht sind, haben sie einen Teil des Wassers aufgenommen 4, lassen Sie sie abtropfen und spülen Sie sie unter kaltem fließendem Wasser ab, um die Kochung zu stoppen und sie abzukühlen 5; geben Sie sie in eine große Schüssel und stellen Sie sie beiseite. Nun kümmern Sie sich um die Tomaten: Waschen Sie sie unter fließendem Wasser und schneiden Sie sie in kleine Spalten 6,

entfernen Sie das Konservierungswasser der Mozzarellabällchen und schneiden Sie sie in Würfel 7. Putzen Sie die Rucola und spülen Sie sie gründlich unter Wasser ab; hacken Sie auch die Rucolablätter grob 8. Nehmen Sie nun die Schüssel mit den Getreiden und fügen Sie die Cherrytomaten hinzu 9,

die Mozzarellabällchen 10 und die Rucola 11. Träufeln Sie reichlich natives Olivenöl extra darüber 12

und würzen Sie gegebenenfalls mit Salz 13. Mischen Sie mit einem Löffel, damit die Getreide mit dem Dressing durchzogen werden 14. Ihr Sommer-Dinkel-Gerstensalat ist bereit, genossen 15 und kalt serviert zu werden.

Lagerung

Bewahren Sie den Sommer-Dinkel-Gerstensalat für ein paar Tage im Kühlschrank auf, mit Folie bedeckt. Eine Einfrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Der Sommer-Dinkel-Gerstensalat bietet unzählige Varianten, hier ein paar Vorschläge: Die Rucola kann durch Feldsalat ersetzt werden, Sie können auch knackiges Gemüse hinzufügen, zum Beispiel eine Julienne aus Karotten, Paprika oder Fenchel. Was den Käse betrifft, können Sie anstelle von Mozzarella einen Emmentaler verwenden, wenn Sie kräftigere Aromen mögen.

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