Im Ofen gebackene Wolfsbarschfilets

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PRÄSENTATION

Entdecken Sie, wie einfach und schnell es ist, diese leckeren Wolfsbarschfilets im Ofen mit einer Mischung aus buntem Wintergemüse zuzubereiten! Als Saison-Gemüse haben wir Brokkoli, weiße und violette Blumenkohlröschen sowie Karotten gewählt, die eine süße und geschmackvolle Note hinzufügen.
Dieses sehr einfache Rezept vereint die Zartheit des Barsches mit der Fülle des saisonalen Gemüses, und Sie können dieses Hauptgericht personalisieren, indem Sie die Beilagen ändern und das Gemüse verwenden, das Sie zu Hause haben, oder auch Kartoffeln, die immer allen schmecken!
Die Wolfsbarschfilets aus dem Ofen sind perfekt für ein leichtes, aber schmackhaftes Abendessen. Sie sind schnell zubereitet und eignen sich sowohl für ein schnelles Familienessen als auch um Gäste während der Weihnachtsfeiertage zu beeindrucken, als leichtere Alternative zu den klassischen Weihnachtsmenüs.
Die Wolfsbarschfilets, die auf den Punkt gegart sind, bleiben zart und saftig und werden jedem schmecken.

Hier sind weitere Rezepte mit Wolfsbarsch, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Seebassfilets 600 g - (4 à 150 g pro Stück)
Blumenkohl 300 g - weiß
Blumenkohl 300 g - violett
Brokkoli 300 g
Karotten 300 g
Anchovis in Öl 5 Filets
Knoblauch 3 Zehen
Zitronenthymian nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Wolfsbarschfilets im Ofen zuzubereiten, waschen Sie zuerst das Gemüse. Beginnen Sie dann mit dem violetten Blumenkohl, trennen Sie die Röschen 1 und teilen Sie sie in kleinere Röschen 2. Machen Sie dasselbe mit dem weißen Blumenkohl 3.

Entfernen Sie dann auch die Röschen vom Brokkoli 4. Gehen Sie zu den Karotten, schälen Sie sie 5 und schneiden Sie sie in Scheiben 6.

In einer mit Backpapier ausgelegten Backform die Brokkoli und Blumenkohlröschen 7 geben; fügen Sie auch die Karotten 8 und die 3 Knoblauchzehen in der Schale 9 hinzu.

Fügen Sie den Zitronenthymian 10, das Salz 11, den Pfeffer und einen Schuss Öl 12 hinzu. Massieren Sie das Gemüse, um das Gewürz gleichmäßig zu verteilen, und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Wolfsbarschfilets. Stellen Sie sicher, dass keine Gräten vorhanden sind, und entfernen Sie sie gegebenenfalls mit einer Pinzette. Schneiden Sie dann jedes Filet in 3 Stücke, indem Sie einen schrägen Schnitt 13 machen. Salzen Sie den Wolfsbarsch 14 und würzen Sie ihn mit dem Öl 15. Massieren Sie, um das Gewürz gleichmäßig zu verteilen.

Wenn das Gemüse weich ist, nehmen Sie es aus dem Ofen 16. Legen Sie die Wolfsbarschfilets darüber, mit der Hautseite nach oben, und legen Sie auf jedes Stück ein Stückchen Sardelle 17. Würzen Sie erneut mit einem Schuss Öl 18.

Stellen Sie es erneut für 15-20 Minuten bei 180° in den Ofen. Dann herausnehmen und ein paar Minuten ruhen lassen 19. Servieren Sie das Gericht, indem Sie das Gemüse auf den Teller geben, den Fisch darauf legen und zuletzt den Zitronenthymian 20 hinzufügen. Die Wolfsbarschfilets aus dem Ofen sind servierfertig.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Filets sofort zu verzehren; alternativ können sie bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Variieren Sie das Gemüse mit saisonalem Gemüse. Verwenden Sie im Sommer zum Beispiel Zucchini, Paprika und Auberginen!

Wenn Sie ganze Wolfsbarsche haben, erfahren Sie, wie Sie sie Wie man den Wolfsbarsch reinigt können!

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