Huhn mit Kartoffeln, Pilzen und kleinen Zwiebeln

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PRÄSENTATION

Es ist ein Klassiker der Küche, Kinder lieben es und es ist ein Hauptgericht, das sowohl für ein formelles Abendessen als auch für ein Familienessen gut geeignet ist: Huhn mit Kartoffeln. Die Version, die wir in diesem Rezept vorschlagen, ist noch schmackhafter als die traditionelle und klassische, da dem Gericht würzige kleine Zwiebeln und Champignon-Pilze hinzugefügt werden. Das Huhn wird zuerst mit einer Füllung aus duftenden Aromen (Thymian, Rosmarin, Salbei) und Paprika gewürzt, die eine angenehme würzige Note verleiht, und dann in der Pfanne gegart. Dieses Gericht wird perfekt für Ihr Sonntagsessen sein: Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste!

ZUTATEN

Huhn 1 kg - bereits gereinigt
Frühlingszwiebeln 250 g - geschält
Kartoffeln 500 g
Champignons 100 g
Weißwein 100 g
Gemüsebrühe 250 g
Natives Olivenöl extra 40 g
für die Füllung
Rosmarin 2 Zweige
Salbei 4 Blätter
Knoblauch 1 Zehe
Thymian 3 Zweige
Paprika nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Huhn mit Kartoffeln, Pilzen und kleinen Zwiebeln zuzubereiten, setzen Sie zunächst einen Topf mit Salzwasser auf, den Sie für die Gemüsebrühe benötigen. Zupfen Sie den Rosmarin 1 und den Thymian 2, fügen Sie den Salbei und den Knoblauch hinzu und hacken Sie alle Aromen fein 3 und geben Sie sie in eine Schüssel;

Fügen Sie die Paprika hinzu (ein halber Teelöffel reicht) 4, mischen Sie mit einem Teelöffel und stellen Sie sie beiseite 5. Flämmen Sie das Huhn, um eventuelle Federreste zu entfernen, spülen Sie es unter reichlich fließendem Wasser ab und trocknen Sie es ab, dann entfernen Sie mit einem Messer den Schwanz 6.

Nehmen Sie die gehackten Aromen und füllen Sie einen Löffel nach dem anderen in das Innere des Huhns 7 (einen kleinen Teil bewahren Sie auf, den Sie später benötigen), würzen Sie mit Salz und Pfeffer (8-9).

Schließen Sie das Huhn mit einer Küchennadel und Garn 11. Nachdem Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben, schneiden Sie den überschüssigen Faden ab 12, dann bestreuen Sie das Äußere des Huhns mit den Aromen, die Sie beiseitegelegt haben 13.

Stellen Sie einen Topf mit dickem Boden mit einem Schuss Öl auf den Herd. Legen Sie das Huhn hinein 13, drehen Sie es mit Hilfe einer Küchenzange, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen, und löschen Sie dann mit Weißwein ab 14. Geben Sie die geschälten kleinen Zwiebeln hinzu 16,

und verteilen Sie sie nebeneinander, indem Sie sie von beiden Seiten drehen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten 16, bis sie gut gebräunt sind: das dauert etwa 6-7 Minuten. Schneiden Sie inzwischen die Kartoffeln in ziemlich große Würfel 17. Verschieben Sie die Zwiebeln leicht und geben Sie die geschnittenen Kartoffeln in den Topf, lassen Sie sie einige Minuten anbraten 18.

Gießen Sie die vorbereitete Gemüsebrühe ein 19 und setzen Sie das Kochen 40 Minuten lang bei schwacher Hitze mit einem Deckel fort 20. In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Reinigung der Pilze: Mit einem scharfen Messer mit glatter Klinge beginnen Sie, den erdigen Teil am Stiel zu entfernen, indem Sie ihn vorsichtig abschaben, bis alle Erdspuren beseitigt sind 21. Entfernen Sie eventuelle Rückstände mit einem Pinsel oder einem Baumwolltuch, andernfalls, wenn die Pilze noch sehr schmutzig sind, spülen Sie sie schnell unter einem Strahl kaltem fließendem Wasser ab.

Nach der erforderlichen Zeit geben Sie die gereinigten, ganzen Pilze hinzu 22 und lassen Sie sie 10 Minuten lang weiterkochen, immer mit dem Deckel bedeckt. Entfernen Sie ihn anschließend und kochen Sie weitere 5 Minuten: Schalten Sie die Hitze aus 23 und Ihr Huhn mit Kartoffeln, Pilzen und kleinen Zwiebeln ist bereit, serviert zu werden 24.

Aufbewahrung

Sie können das Huhn mit Kartoffeln, Pilzen und kleinen Zwiebeln maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können es einfrieren, wenn Sie frische Produkte verwendet haben.

Tipp

Versuchen Sie, die Füllung Ihres Huhns mit den Aromakräutern zuzubereiten, die Sie bevorzugen. Außerdem können Sie anstelle von Paprika auch Curry probieren!

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