Herzhafter Gemüsekuchen in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Der herzhafte Gemüsekuchen in der Pfanne ist ein reichhaltiges und sättigendes Gericht, das als Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht serviert werden kann. Im Gegensatz zu allen anderen herzhaften Kuchen wird Sie dieser Herzhafte Torte in der Pfanne durch die alternative Zubereitung auf dem Herd überraschen – einfach und praktisch! Sie müssen nur ein Blatt Blätterteig ausrollen und es mit weichem, schmelzendem Käse und vielen bunten saisonalen Gemüsesorten füllen: Kürbis, Kohl und Kräuter im Winter; Zucchini, Auberginen und grüne Bohnen eignen sich perfekt für die Sommersaison. Entdecken Sie unser Rezept ohne Ofen und probieren Sie auch andere leckere herzhafte Kuchen, die Sie zu Hause zubereiten können:

ZUTATEN
Für eine Pfanne mit 22 cm Durchmesser
Blätterteig 320 g - rund
Katalonien 450 g - zu reinigen
Blumenkohl 330 g - zu reinigen
Delica-Kürbis 320 g - zu reinigen
Brie 200 g
Rote Zwiebeln 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Grüne Oliven 60 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf

Zubereitung

Um den herzhaften Gemüsekuchen in der Pfanne zuzubereiten, reinigen Sie den Catalogna und entfernen Sie den unteren, faserigeren Teil, um etwa 340 g zu erhalten. Schneiden Sie dann die Stiele in etwa 2 cm große Stücke 1 und die Blätter in unregelmäßige Stücke. Schälen und schneiden Sie die Zwiebel 2. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Blumenkohls, um etwa 260-270 g zu erhalten 3

Schneiden Sie ihn in etwa 1 cm dicke Scheiben 4. Schälen Sie den Kürbis, um etwa 220-230 g zu erhalten, und schneiden Sie ihn dann in etwa ½ cm dicke Scheiben 6

Geben Sie die geschnittene Zwiebel in eine große Pfanne, fügen Sie etwas Öl hinzu 7 und braten Sie sie etwa 2 Minuten an. Fügen Sie den Blumenkohl hinzu 8 und braten Sie ihn bei starker Hitze etwa 3 Minuten. Geben Sie auch den in Scheiben geschnittenen Kürbis in die Pfanne 9 und braten Sie ihn bei starker Hitze weitere 3 Minuten. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben. 

Zum Schluss fügen Sie auch den Catalogna zum restlichen Gemüse in der Pfanne hinzu 10, decken Sie mit einem Deckel ab 11 und lassen Sie es bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten kochen. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen 12

Schneiden Sie den Brie in Würfel 13. In einer Pfanne mit 22 cm Durchmesser legen Sie den ausgerollten runden Blätterteig aus 14. Füllen Sie die Blätterteighülle: Legen Sie einige Stücke Brie auf den Boden 15

Fügen Sie die Hälfte des gekochten Gemüses hinzu 16, mehr Brie und die Hälfte der Oliven 17. Beenden Sie mit dem restlichen Gemüse, den übrig gebliebenen Brie-Würfeln und den restlichen Oliven auf der Oberfläche. Klappen Sie die Ränder des Blätterteigs über das Gemüse, um einen Rand zu bilden 18, und stellen Sie es auf den Herd. 

Kochen Sie den herzhaften Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten mit Deckel 19. Überprüfen Sie das Backen des Teigs an der Basis und den Rändern. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie ihn ohne Deckel abkühlen 20 21. Übertragen Sie ihn auf die Servierplatte oder ein Schneidebrett und servieren Sie Ihren herzhaften Gemüsekuchen in der Pfanne!

Aufbewahrung

Der herzhafte Gemüsekuchen in der Pfanne hält sich 2 Tage im Kühlschrank. Sie können ihn einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Überprüfen Sie während des Kochens häufig, dass die Basis nicht zu stark bräunt.

Es ist möglich, das Gemüse je nach Saison zu ersetzen, wobei das Gesamtgewicht gleich bleibt.

Alternativ zum Brie können Sie auch andere Käsesorten wie Provola oder geriebenen Caciocavallo verwenden. 

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