Haselnuss-Schokoladenkuchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 543
- Kohlenhydrate g 41.5
- davon Zucker g 28.1
- REZEPT LESEN g 8
- Fette g 38.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.5
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 96
- Natrium mg 173
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Herbst: Zeit für Haselnüsse! Und was könnte der süßeste Weg sein, sie zu genießen, als einen weichen Kuchen zuzubereiten? Noch besser, wenn es sich um einen Haselnuss-Schokoladenkuchen handelt! Es ist ein fluffiger Kuchen, angereichert mit Zartbitterschokoladenstückchen. Wir konnten dem Ruf dieser köstlichen Geschmackskombination nicht widerstehen, die bereits in Desserts wie den Mini Capresi, raffinierten Einzelportionen zum Servieren als Abschluss eines Mahls, oder im majestätischen Schokoladenkranz mit Haselnusscreme vorgeschlagen wurde, um für besondere Anlässe reserviert zu werden. Entdecken Sie, wie einfach es ist, unseren Haselnuss-Schokoladenkuchen herzustellen!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 22 cm Form
- Haselnussmehl 165 g
- Zartbitterschokolade 200 g
- Butter 150 g - (weich gemacht)
- Weizenmehl Typ 00 140 g
- Zucker 100 g
- Eier 106 g - (ca. 2, bei Zimmertemperatur)
- Feines Salz 1 Prise
- Backpulver 8 g
- Vanilleschote 1
Zubereitung

Um den Haselnuss-Schokoladenkuchen zuzubereiten, hacken Sie zunächst die Zartbitterschokolade grob und stellen Sie sie beiseite 1. Geben Sie in eine Schüssel die weiche Butter, den Zucker 2, die Samen einer Vanilleschote 3 und eine Prise Salz.

Arbeiten Sie mit den elektrischen Rührbesen, bis Sie eine cremige Konsistenz erreichen 4. Geben Sie auch die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie weiter 5. Jetzt geben Sie auch das Haselnussmehl hinzu 6.

Mischen Sie erneut mit den Rührbesen 7, um es zu integrieren. In einer separaten Schüssel sieben Sie durch ein Sieb das Mehl 00 8 und das Backpulver 9.

Jetzt fügen Sie nach und nach mit einem Löffel die gesiebten Pulver hinzu 10. Nehmen Sie die Rührbesen heraus, geben Sie die gehackte Schokolade hinzu 11 und mischen Sie mit einem Spatel. Gießen Sie die Mischung in eine 22 cm große Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist 12.

Glätten Sie die Oberfläche gut mit einem Spatel 13 und backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 30 Minuten, senken Sie dann die Temperatur auf 170° und backen Sie weitere 10 Minuten. Nehmen Sie den Haselnuss-Schokoladenkuchen aus dem Ofen 14 und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und servieren 15.