Mini Caprese mit Haselnüssen

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PRÄSENTATION

Die Mini Caprese mit Haselnüssen sind eine Portionvariante eines der beliebtesten Kuchen an der Amalfiküste, der klassischen Torta Caprese mit Schokolade und Trockenfrüchten. Dank dieses Rezepts in Mini-Version wird es heute noch einfacher, das perfekte Dessert für jedes Abendessen zuzubereiten und zu genießen. Sie können die Mini Caprese mit Haselnüssen je nach Anlass und Jahreszeit anpassen. Im Winter können Sie sie mit einer Vanillesauce leicht erwärmt servieren, während im Sommer die Kombination mit Eis einfach perfekt sein wird! Notieren Sie sich das Rezept, die Mini Caprese mit Haselnüssen werden Ihr Ass im Ärmel, das Sie jederzeit präsentieren können!

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ZUTATEN

Zutaten für 6 Törtchen à 10 cm
Haselnüsse 130 g - geröstet
Zartbitterschokolade 130 g
Eigelb 80 g - (ca. 4 mittelgroße)
Eiweiß 140 g - (ca. 4 mittelgroße)
Butter 130 g - weich
Puderzucker 150 g
Kartoffelstärke 25 g
Bitterem Kakaopulver 15 g
Backpulver 4 g
Feines Salz 1 Prise
zum Dekorieren
Himbeeren 12
Kandierte Orange 6 - (die Schalen)
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Zuerst die Schokolade reiben 1 und beiseite stellen 2. Die Haselnüsse in den Behälter eines Mixers geben und zerkleinern 3

Weiche Butter in Würfeln in eine Schüssel geben, die Hälfte des Puderzuckers hinzufügen 4 und alles 5 Minuten lang mit einem elektrischen Mixer verarbeiten 5. Eine Prise Salz hinzufügen 6

die Eigelbe 7 und weitere 5 Minuten aufschlagen 8, bis eine homogene Masse entsteht 9

Die zerkleinerten Haselnüsse hinzufügen 10 und mit einem Spatel vermischen 11. Die geriebene Schokolade hinzufügen 12 

und erneut umrühren 13. Dann das Kakaopulver 14, das Backpulver und die Speisestärke sieben 15

Nochmal mit einem Spatel vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht 16. Das Eiweiß und den restlichen Puderzucker in eine Schüssel geben 17. Mit den elektrischen Schneebesen schlagen, bis das Eiweiß steif ist. 

Das Eiweiß nach und nach zum Teig geben 19 und mit einem Spatel von unten nach oben mischen, bis eine homogene Masse entsteht 20. Sechs Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm einfetten 21

und mit dem Teig füllen 22. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Sobald die Mini Caprese fertig sind, herausnehmen 23 und vollständig abkühlen lassen, bevor Sie sie aus den Förmchen nehmen. Auf einen Teller geben 24

und mit Puderzucker 25, Himbeeren und Orangenschalen dekorieren 26. Ihre Mini Caprese mit Haselnüssen sind bereit, serviert zu werden 27!

Aufbewahrung

Die Mini Caprese mit Haselnüssen halten sich in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Schale für ein paar Tage. Sie können etwa 1 Monat lang eingefroren werden.

Tipp

Für einen aromatischen Geschmack können Sie Ihrem Mini Caprese-Teig mit Haselnüssen die abgeriebene Schale einer Orange hinzufügen. 

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Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.