Mini Caprese mit Schokolade und Chili

/5

PRÄSENTATION

Die Mini-Caprese mit Schokolade und Chili sind perfekte Einzelportionen, die als Dessert serviert werden können. Sie sind inspiriert von einem der beliebtesten neapolitanischen Kuchen, der Caprese, aber sie haben im Vergleich zur Originalversion das gewisse Etwas! Diese weichen und köstlichen Kuchen sind dank der Zugabe von Chili, einem Gewürz, das wunderbar zu Schokolade passt, so besonders. Sie werden den Gaumen Ihrer Gäste kitzeln, die von ihrem Geschmack begeistert sein werden... die Geschmacksnerven werden verrückt spielen und wir sind sicher, dass Sie mit den Mini-Caprese mit Schokolade und Chili auch die Person erobern werden, die Sie am meisten lieben! 

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten des Caprese-Kuchens:

ZUTATEN

Zutaten für 4 Kuchen von 10 cm
Zartbitterschokolade 115 g
Mandelmehl 115 g
Puderzucker 115 g
Butter 115 g - weich
Eiweiß 100 g
Eigelb 60 g
Kartoffelstärke 20 g
Chemisches Backpulver 3 g
Chilipulver 2 Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
Bitterem Kakaopulver 10 g
zum Dekorieren
Griechischer Joghurt 100 g
Minze nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf
Himbeeren nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mini-Caprese mit Schokolade und Chili zuzubereiten, reiben Sie zuerst die dunkle Schokolade; schneiden Sie dann die Butter in Würfel und geben Sie sie in eine Schüssel. Sie sollte weich, aber noch plastisch sein. Fügen Sie die Hälfte des Puderzuckers hinzu 1 und schlagen Sie alles mit einem elektrischen Mixer auf, indem Sie die Mischung etwa 5 Minuten lang bearbeiten 2. Fügen Sie dann das Salz hinzu 3 

und die Eigelbe 4. Arbeiten Sie alles weitere 5 Minuten lang, bis Sie eine aufgeblähte und glatte Mischung erhalten 5. Fügen Sie das Chili dem Mandelmehl hinzu 6 

und geben Sie alles in eine andere Schüssel mit der geriebenen Schokolade 7. Sieben Sie dann die Stärke, das Backpulver 8 und den ungesüßten Kakao 9 hinein. 

Vermischen Sie alle Pulver 10. Schlagen Sie dann die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker auf 11, sie sollten nicht steif, aber dennoch fest sein, um den typischen "Vogelschnabel" zu bilden 12

Fügen Sie dann etwa 1/3 der Eiweiße zur Butter-Ei-Mischung hinzu; heben Sie sie vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben unter 13. Fügen Sie dann auch 1/3 der Pulver hinzu 14 und mischen Sie vorsichtig. Fügen Sie dann erneut die Hälfte der Eiweiße hinzu 15 

die Hälfte der Pulver 16 und fahren Sie auf diese Weise fort, bis Sie die Zutaten aufgebraucht haben und einen festen und homogenen Teig erhalten 17. Fetten Sie dann 4 Formen mit einem Durchmesser von 10 cm ein und füllen Sie sie mit der Mischung 18

Stellen Sie die Förmchen auf ein Backblech 19 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° etwa 20 Minuten lang. Wenn sie fertig sind, nehmen Sie die Kuchen aus dem Ofen 20 und lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie ausformen. Dekorieren Sie sie mit Puderzucker, einer Quenelle Joghurt, Himbeeren und Minze und servieren Sie Ihre Mini-Caprese 21

Aufbewahrung

Die gebackenen Kuchen können 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ können sie eingefroren werden. 

Rat

Servieren Sie die Mini-Caprese mit einer Mangosauce; pürieren Sie einfach die Mango mit etwas Puderzucker und sieben Sie alles! 

Fügen Sie geröstete Mandeln hinzu, um eine knackige Note zu erhalten! 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.