Zitronen-Caprese

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PRÄSENTATION

Inspiriert von einem der klassischen Desserts der kampanischen Konditorei, der berühmten Schokoladen-Caprese, haben wir eine hellere und zitrusduftende Version ausprobiert: die Zitronen-Caprese. Von der Ursprungsregion haben wir die duftenden goldenen Früchte übernommen, die der Caprese ein einzigartiges und unverkennbares Aroma verleihen werden. Diese zarte und helle Variante ist ein perfekter Nachtisch, der zusammen mit einem frischen Glas selbstgemachtem Limoncello aus den großen und saftigen Zitronen von Sorrento genossen werden kann. Wenn Sie eine Party planen und auf der Suche nach köstlichen Ideen sind, um das Dessertbuffet zu bereichern, können Sie beide Köstlichkeiten für einen köstlichen black&white Dessert anbieten und so alle Ihre Gäste zufriedenstellen!

ZUTATEN

Zutaten für eine 22 cm Form
Mandelmehl 170 g
weiße Schokolade 100 g
Zitronenschale 3
Butter 100 g - bei Raumtemperatur
Eigelb 80 g - bei Raumtemperatur
Eiweiß 175 g - bei Raumtemperatur
Puderzucker 150 g
Kartoffelstärke 40 g
Backpulver 5 g
Zitronengeschmack 2 ml
Feines Salz 1 Prise
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Zitronen-Caprese zu machen, reiben Sie zuerst die weiße Schokolade 1 und die Zitronenschale 2; legen Sie diese zur Seite. Geben Sie die weiche Butter in eine Schüssel 3,

fügen Sie die Hälfte der Zuckermenge hinzu 4 und schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer auf 5. Nach dem Sammeln der Zutaten aromatisieren Sie mit der Zitronenschale 6.

und einer Prise Salz 7. Während Sie den Mixer laufen lassen, geben Sie auch die Eigelbe hinzu 8 und wenn die Mischung homogen ist 9

fügen Sie das Zitronenaroma hinzu 10. Legen Sie den Teig beiseite und geben Sie in eine andere große Schüssel das Mandelmehl und die geriebene weiße Schokolade 11. Sieben Sie hier die restlichen Pulver: die Stärke und das Backpulver 12.

Vermischen Sie alles und legen Sie es beiseite 13. Jetzt geben Sie in eine Schüssel die Eiweiße und die restliche Hälfte des Zuckers 14, schlagen Sie mit dem elektrischen Mixer auf 15

bis Sie eine glänzende und schaumige Mischung erhalten, die nicht steif geschlagen wird, sondern den klassischen Vogelspitz bildet 16. Nehmen Sie nun die Eimischung und fügen Sie, abwechselnd, 1/3 des Eiweißes 17 und 1/3 der Pulver hinzu 18, mischen Sie und fahren Sie fort

bis die Zutaten aufgebraucht sind. Sobald der Teig fertig ist, wird er ziemlich kompakt sein 19, fetten und bemehlen Sie mit Stärke eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm, dann geben Sie die Mischung hinein 20 und glätten Sie sie mit einem Spatel, um sie gleichmäßig zu verteilen 21.

Backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten Umluftofen bei 170° für 45 Minuten; wenn er fertig ist, nehmen Sie ihn heraus 22, lassen Sie ihn abkühlen und dann stürzen Sie Ihre Zitronen-Caprese und servieren Sie ihn, indem Sie die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben (23-24).

Aufbewahrung

Die Zitronen-Caprese kann bei Raumtemperatur, an einem kühlen Ort, unter einer Glasglocke 3-4 Tage aufbewahrt werden. Es ist möglich, den Kuchen einzufrieren, besser ohne Puderzucker; um es Ihnen zu erleichtern, können Sie ihn bereits in Portionen schneiden.

Tipp

Um ein gutes Ergebnis zu erzielen, ist es wichtig, Mandelmehl und nicht gehackte Mandeln zu verwenden, die weniger fein wären. Wir empfehlen außerdem, die Zutaten bei Raumtemperatur zu verwenden, um die richtige Konsistenz des Teigs zu erreichen.

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