Weiße Schokolade-Zitronen-Kuchen

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PRÄSENTATION

Der weiße Schokoladen-Zitronen-Kuchen ist ein echtes Konditorei-Dessert. Ein einfaches Rezept, das jedoch drei Hauptzubereitungen erfordert. Zuerst müssen Sie nur die Basis dieses Kuchens vorbereiten. Die Zutaten sind die klassischen: Butter, Zucker, Eier und Mehl, aber um es zu verfeinern, haben wir halb kandierte Zitronen hinzugefügt. Der weiße Schokoladen-Kuchen ist ein ausgewogenes Dessert, dank der Süße der weißen Schokolade und dem frischen und säuerlichen Geschmack der Zitrone. Wir werden gemeinsam eine wirklich spezielle Zitronencreme zubereiten, die auf den ganzen Kuchen verteilt wird, aber der wahre köstliche Touch kommt zum Schluss: Eine wunderbare weiße Schokoladenganache wird das Dessert vervollständigen! Sie müssen nur noch mit Zitronenschalen dekorieren und die beste Gelegenheit wählen, um diesen Kuchen zu genießen!

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ZUTATEN

für den Teig (für eine 24 cm Form)
Weizenmehl Typ 00 140 g
Butter 140 g
Puderzucker 50 g
Feines Salz 3 g
Zitronenschale 1 - gerieben
Eigelb 140 g - (ungefähr 7)
Eiweiß 210 g - (ungefähr 7)
weiße Schokolade 80 g
Zucker 210 g
Kandierte Zitrone 200 g
für die Zitronenmarmelade
Zitronen 600 g - (3 große)
Zucker 300 g
Kardamom 5 g - grün
für die weiße Schokoladenganache
weiße Schokolade 350 g
Flüssige Sahne 200 g

Zubereitung

Um den weißen Schokoladen-Zitronen-Kuchen zuzubereiten, geben Sie die Butter in eine Schüssel 1, fügen Sie den Puderzucker hinzu 2 und arbeiten Sie mit einem Handmixer 3.

Sobald Sie eine glatte Creme erhalten haben, fügen Sie auch das Salz und die Eigelbe hinzu 4 und vermischen Sie erneut mit dem Handmixer 5 bis sie gut eingearbeitet sind. Geben Sie das Eiweiß in die Schüssel einer Küchenmaschine 6.

Beginnen Sie, sie mit dem Schneebesen zu schlagen, und wenn sie schaumig sind, fügen Sie auch den Kristallzucker hinzu 7, schlagen Sie weiter mit dem Schneebesen. In der Zwischenzeit geben Sie die Zitronenschale 8 und die bei 40° geschmolzene weiße Schokolade in die Eigelbmischung 9.

Gut vermischen, um zu integrieren 10. Sobald das Eiweiß steif geschlagen ist, schalten Sie die Küchenmaschine aus 11. Fügen Sie das Eiweiß in zwei Schritten zur Eigelb- und Schokoladenmischung hinzu 12.

Mit einem Spatel von unten nach oben mischen, dabei darauf achten, die Mischung nicht zu entlüften 13. Geben Sie nun das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie die gewürfelten kandierten Zitronen hinzu 14 und mischen Sie mit einem Löffel 15.

Geben Sie Mehl und kandierte Früchte in die Eimischung 16 und mischen Sie vorsichtig bis eine homogene Mischung entsteht 17. In eine zuvor gebutterte und bemehlte 24 cm Form geben 18.

Glätten Sie die Oberfläche und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 35 Minuten. Waschen Sie die Zitronen und stechen Sie sie mehrmals auf der gesamten Oberfläche ein 20. Geben Sie sie in einen Topf und fügen Sie Wasser hinzu 21.

Kochen Sie für 90 Minuten 22, dann abtropfen lassen und die Zitronen halbieren 23. Entfernen Sie die Kerne mit einem Löffel 24 und schneiden Sie sie in Stücke.

Geben Sie das Zitronenfruchtfleisch in einen hohen Behälter und fügen Sie den Zucker hinzu 25. Der Zucker sollte 50 % des Gewichts des Fruchtfleisches ausmachen. Mit einem Mixer pürieren 26 und in einen kleinen Topf geben. Fügen Sie den Kardamom hinzu und kochen Sie etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren 27.

In eine kleine Schüssel geben 28 und abkühlen lassen. Bereiten Sie nun die Ganache vor. Erhitzen Sie die Sahne 29 und schmelzen Sie die weiße Schokolade 30.

Geben Sie die heiße Sahne nach und nach in die Schokolade 31 und mischen Sie mit einem Spatel 32. Dann mit einem Mixer für ein paar Sekunden pürieren 33 und abkühlen lassen.

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, legen Sie ihn auf einen Teller 34, geben Sie die Zitronencreme darüber 35 und verwenden Sie einen Spatel, um die gesamte Oberfläche, einschließlich der Ränder, zu bedecken 36.

Geben Sie auch die weiße Schokoladenganache in die Mitte 37 und dekorieren Sie mit den weißen Schokoladenstreifen 38. Der weiße Schokoladen-Zitronen-Kuchen ist servierfertig 39!

Aufbewahrung

Der weiße Schokoladen-Zitronen-Kuchen hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

Tipp

In der Zitronenmarmelade können Sie, wenn Sie möchten, die Samen einer Vanilleschote anstelle des Kardamoms verwenden.

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