Weißer Schokoladen- und Zitronen-Pfundkuchen

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PRÄSENTATION

Der Zitronen-Pfundkuchen ist ein einfaches, aber besonderes Dessert, das immer von allen geschätzt wird. Zusammen mit dem Meister Iginio Massari möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie ihn mit wenigen einfachen Tricks in ein Meisterwerk der Konditorei verwandeln können. Dieser Pfundkuchen mit weißer Schokolade und Zitrone ist perfekt für das Frühstück oder den Nachmittagskaffee, als Dessert nach dem Abendessen zu servieren. Die Zubereitung des Teiges ist wirklich sehr einfach: Man muss nur alle Zutaten bei der richtigen Temperatur zusammen mixen. Der Zitronensirup wird vollständig aufgenommen und sein Duft wird sich Scheibe für Scheibe in der Luft verbreiten. Die weinende Glasur hingegen wird es ermöglichen, einen glänzenden Pfundkuchen zu erhalten, gleichzeitig wird es jedoch auch eine gute Möglichkeit sein, den Kuchen zu versiegeln, sodass er lange weich bleibt. Wir sind sicher, dass Sie diesen Test nicht durchführen können... denn der Pfundkuchen mit weißer Schokolade und Zitrone wird im Handumdrehen verschwinden!

ZUTATEN

Zutaten für 2 Formen von 16x8 cm
Weizenmehl Typ 00 150 g
Butter 145 g - (weich, cremig)
Eier 230 g - (etwa 4 bei Raumtemperatur)
weiße Schokolade 85 g
Zucker 130 g
Akazienhonig 20 g
Zitronensaft 15 g
Zitronenschale 10 g
Backpulver 6 g
Feines Salz 2 g
zum Überziehen
Aprikosenmarmelade 70 g
für den Zitronensirup
Zucker 100 g
Wasser 50 g
Zitronensaft 50 g
Zitronenschale 1
für den weinenden Guss
Puderzucker 100 g
Wasser 25 g

Zubereitung

Um den Pfundkuchen mit weißer Schokolade und Zitrone vorzubereiten, stellen Sie zunächst sicher, dass alle Zutaten eine Temperatur von 24-25 °C, also Zimmertemperatur, haben. Reiben Sie nun die Schale der Zitrone ab und pressen Sie den Saft aus; dann hacken Sie die Schokolade in Würfel 1. In einem großen Mixer mit Klingen geben Sie die Eier, den Zucker, den Zitronensaft 2, das Salz 3,

das Backpulver 4, die abgeriebene Zitronenschale 5, die weiße Schokolade in Würfeln 6,

die weiche Butter 7, das Mehl 8 und zuletzt den Honig 9.

Schalten Sie die Klingen auf maximale Geschwindigkeit und mixen Sie alles für zweieinhalb Minuten, bis Sie eine glatte Masse erhalten 10. Fetten und mehlen Sie nun zwei Backformen von 16x8 cm und verteilen Sie den Teig gleichmäßig darin 11. Tauchen Sie jetzt einen Teigschaber in geschmolzene Butter 12,

führen Sie ihn in die Mitte des Pfundkuchens ein 13, bewegen Sie ihn vorsichtig und ziehen Sie ihn heraus, um einen Schnitt zu erzeugen. Führen Sie den gleichen Vorgang auch für den anderen Kuchen durch. Auf diese Weise wächst er beim Backen gleichmäßig. Backen Sie die Pfundkuchen im statischen Ofen bei 185 °C für 15 Minuten, dann bei 165 °C für 30 Minuten. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abkühlen 14. Bereiten Sie inzwischen den Zitronensirup vor. In einem kleinen Topf Wasser und Zucker gießen 15.

Fügen Sie die mit einem Messer abgenommene Zitronenschale hinzu 16 und bringen Sie es zum Kochen 17. In eine andere Schüssel gießen Sie den Zitronensaft 18.

Wenn der Sirup den Siedepunkt erreicht hat, gießen Sie ihn noch heiß über den Zitronensaft, ohne ihn zu filtern 19. Nun erstellen Sie die weinende Glasur. In einer anderen Schüssel gießen Sie Puderzucker, Wasser 20 und rühren mit einem Schneebesen, bis alle Klumpen aufgelöst sind 21. Sie sollten eine recht flüssige Konsistenz erhalten.

Gießen Sie die Marmelade in einen kleinen Topf und bringen Sie sie zum Kochen 22. Entformen Sie die Pfundkuchen 23 und legen Sie sie auf ein Gitter, das auf einem Backblech platziert ist. Mit einem Pinsel tränken Sie sie mit dem Zitronensirup sowohl oben als auch an den Seiten 24.

Pinseln Sie die Pfundkuchen auch mit der Konfitüre 25 und dann mit der weinenden Glasur 26, wobei Sie sowohl die Seiten als auch die Oberfläche gut abdecken 27.

Nun geben Sie das Dessert erneut bei 250 °C für 5 Minuten in den Ofen, bis es trocken ist. Tatsächlich, wenn Sie es berühren, sollte es, nachdem Sie es aus dem Ofen genommen haben, nicht klebrig sein 28. Dekorieren Sie nach Belieben mit kandierten Zitrusschalen, wenn Sie möchten 29 und servieren Sie Ihren Pfundkuchen mit weißer Schokolade und Zitrone 30.

Aufbewahrung

Der Pfundkuchen kann für 1 Woche bei Zimmertemperatur unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Alternativ kann er für 1 Monat eingefroren werden.

Tipp

Um dieses Dessert herzustellen, haben wir das Prinzip der Homogenisierung verwendet. Die geeignete Temperatur der Zutaten (bei Zimmertemperatur) und die maximale Geschwindigkeit des Werkzeugs ermöglichen das beste Ergebnis.

Die weinende Glasur macht den Pfundkuchen wasserdicht, sodass er weicher wird und lange hält.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.