Mini-Pavlovas mit Waldbeeren

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PRÄSENTATION

Die Mini-Pavlovas mit Waldbeeren sind ein einzigartiges Dessert, das durch eine außergewöhnliche Süße und eine spezielle Konsistenz besticht. Sie werden mit einer Basis aus Schweizer Baiser zubereitet. Inspiriert von einem sommerlichen Dessert aus Australien, sind sie im Vergleich zur klassischen Pavlova in einer Einzelportion-Version! Diese kleinen Körbchen aus Schweizer Baiser sind außen knusprig und innen feucht und weich... und genau wie bei Nestern befindet sich die eigentliche Überraschung immer in der Mitte: eine samtige Creme aus Sahne und Himbeeren, die die Süße des Baisers ausgleicht und dem Dessert die perfekte Balance verleiht. Die Mini-Pavlovas mit Waldbeeren sind der perfekte Nachtisch, um eines Ihrer sommerlichen Abendessen stilvoll abzuschließen!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Mini-Pavlovas
Eiweiß 100 g
Zucker 250 g
Flüssige Sahne 200 g
Himbeeren 120 g
Puderzucker 30 g
zum Dekorieren
Waldbeeren nach Bedarf - (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren...)

Zubereitung

Um die Mini-Pavlovas mit Waldbeeren zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Schweizer Baisers. Sie müssen im Wasserbad arbeiten, also stellen Sie einen Topf mit etwas Wasser auf und erhitzen es 1; legen Sie dann eine Schüssel darauf, sodass das Wasser den Boden nicht berührt. Geben Sie das Eiweiß und den Kristallzucker hinzu 2 und schlagen Sie alles mit einem elektrischen Handrührgerät 3

und schlagen Sie die Mischung, bis sie eine Temperatur von etwa 60° erreicht (4-5). Nehmen Sie dann die Schüssel vom Herd und schlagen Sie weiter, bis sie lauwarm ist 6.

Füllen Sie dann das Schweizer Baiser in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 1 cm Durchmesser 7. Machen Sie dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 3 Runden, um Baiserkörbchen zu formen (8-9). Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 100° für 1 Stunde auf der mittleren Schiene.

Dann nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abkühlen 10. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Himbeerpüree zu, indem Sie die Himbeeren in ein hohes Gefäß geben 11 und alles mit einem Stabmixer pürieren 12

bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten 13. Geben Sie dann die kalte Sahne und den Puderzucker in eine Schüssel 14. Schlagen Sie sie dann mit einem elektrischen Handrührgerät auf 15

und fügen Sie nur dann, wenn sie schön schaumig ist, 2 Esslöffel des Himbeerpürees hinzu 16, wobei Sie den Rest für die endgültige Dekoration aufbewahren. Arbeiten Sie weiter mit dem Handrührgerät 17, bis es vollständig eingearbeitet ist 18.

Füllen Sie dann alles in einen Spritzbeutel ohne Tülle 19 und verwenden Sie ihn, um die inzwischen abgekühlten Baiserkörbchen zu füllen (20-21). Lassen Sie sie eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Verzieren Sie dann die Mini-Pavlovas mit Waldbeeren: Heidelbeeren 22, Brombeeren, Erdbeeren 23 und einem Esslöffel Himbeerpüree 24.

Aufbewahrung

Die Mini-Pavlovas halten sich 2 Tage im Kühlschrank. Das Einfrieren wird nicht empfohlen, da das Baiser empfindlich gegenüber Feuchtigkeit ist.

Tipp

Für ein noch köstlicheres Dessert können Sie die Innenseite des Baisers nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade überziehen und diese im Kühlschrank kristallisieren lassen, bevor Sie die Baiser füllen.

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