Garnelen-Gyoza

- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Hoch
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs (30 Min.)
PRÄSENTATION
Die Garnelen-Gyoza sind eine Explosion von Aromen und Konsistenzen, dank des Kontrasts zwischen der knusprigen Basis und der weichen Füllung. Der frische Duft von Zitronenschale und die würzige Note des Schnittlauchs verstärken die Süße der Garnelen, die mit einem Hauch von scharfer Sauce gewürzt werden, für ein wirklich unvergessliches Ergebnis.
Es wird eine große Befriedigung sein, die Gyoza von Anfang bis Ende zuzubereiten, sie werden in Ihren Händen Gestalt annehmen, und einmal in Sojasauce getaucht, wird es schwer sein aufzuhören! Geben Sie nicht auf, wenn die ersten nicht so schön werden, mit ein wenig Geduld wird das Ergebnis bald sichtbar sein. Nehmen Sie Nudelholz und Mehl zur Hand: Heute bereiten wir Garnelen-Gyoza zu... vielleicht zusammen mit diesen anderen unwiderstehlichen Varianten, traditionell und nicht:
- Gyoza Cacio e Pepe
- Safran-Gyoza
- Garnelen- und Gemüse-Dumplings
- Vegetarische Gyoza
ZUTATEN
- Für den Teig
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Wasser 150 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Füllung
- Garnelen 800 g - (zu reinigen)
- sriracha Sauce 10 g - (oder Tabasco)
- Zitronenschale nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Formen und Kochen der Gyoza
- Weizenmehl Typ 00 20 g
- Samenöl 20 g
- Wasser 40 g
Zubereitung

Um die Garnelen-Gyoza zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: In einer Schüssel das Salz zum Mehl geben 1, dann das Wasser einfüllen 2 und mit einer Gabel umrühren 3.

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und kneten 4. Sobald Sie einen glatten Ball erhalten haben, lassen Sie diesen bei Zimmertemperatur unter einer Schüssel ruhen 5. Jetzt kümmern Sie sich um die Reinigung der Garnelen: Trennen Sie den Kopf vom Panzer 6 und entfernen Sie dann den inneren Faden.

Hacken Sie das Garnelenfleisch mit einem Messer 7 und geben Sie es in eine Schüssel, würzen Sie es dann mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch 8 und Zitronenschale 9.

Fügen Sie auch die scharfe Sauce (Sriracha oder Tabasco) hinzu 10 und mischen Sie gut 11, um eine homogene Mischung zu erhalten 12.

Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig und bestäuben ihn leicht mit Mehl 13. Rollen Sie ihn mit einem Nudelholz aus, bei Bedarf mit wenig Mehl 17, bis Sie eine Dicke von etwa einem halben Zentimeter erreichen. Sobald diese Dicke erreicht ist, stechen Sie Kreise mit einem Ausstecher von 11 cm Durchmesser aus 18.

Füllen Sie jede Scheibe mit einem Teelöffel der Füllung 19, dann bestreichen Sie die Ränder mit etwas Wasser 20 und falten Sie die Scheibe zur Hälfte, drücken Sie die Ränder gut mit den Fingern zusammen 21.

Zuerst die Teigränder auf der linken Seite 22 und dann auf der rechten Seite 23 zusammendrücken. Nachdem Sie das erste gemacht haben, fahren Sie auf die gleiche Weise fort, um alle anderen Gyoza zu formen 24.

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie das Pflanzenöl hinzu 25, dann legen Sie die Gyoza hinein und braten sie etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze, ohne sie zu bewegen 26. Sobald sie unten gut gebräunt sind, gießen Sie das Wasser in die Pfanne (vorsichtig wegen Spritzgefahr) 27.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und kochen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze für weitere 3 Minuten 28. Die Gyoza sind fertig, wenn der Teig an der Oberfläche schön glänzt 29. Servieren Sie Ihre Garnelen-Gyoza sofort, garniert mit Schnittlauch und Zitronenschale nach Belieben 30!