Garnelen- und Gemüse-Dumplings
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 1 h 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 40 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Lust auf Gedämpfte chinesische Ravioli? Bereiten Sie sie mit unseren Rezepten für Garnelen- und Gemüse-Dumplings selbst zu! Ein köstlicher Vorspeise für ein ethnisches Abendessen oder eine originelle Idee für die Aperitifbegleitung, serviert mit der würzigen Joghurtsauce, die wir Ihnen hier vorschlagen. Diese köstlichen Ravioli sind mit Garnelen, Zucchini und Karotten gefüllt und werden in der Pfanne gegart, um ein knuspriges und goldbraunes Ergebnis zu erzielen. Perfekt, um sie mit den klassischen Stäbchen zu genießen, erfordern die Garnelen- und Gemüse-Dumplings Geduld und Sorgfalt, um sie korrekt zu verschließen, aber je mehr Sie sie zubereiten, desto mehr Geschick erlangen Sie und werden zu echten Meistern!
Stellen Sie sich anderen Varianten von Dumplings:
ZUTATEN
- Für den Teig (für etwa 40 Ravioli)
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Weizenmehl Typ 0 200 g
- Wasser 200 g - kochend
- Für die Füllung
- Garnelen 150 g - (Gewicht nach dem Putzen)
- Zucchini 2
- Karotten 2
- Sojasauce nach Bedarf
- Reisessig nach Bedarf
- Wasser nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die würzige Joghurtsauce
- Naturjoghurt 100 g
- Scharfe Soße nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Sesamsamen nach Bedarf
Zubereitung
Um die Garnelen- und Gemüse-Dumplings zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Mischen Sie die Mehle in einer Schüssel 1, dann gießen Sie das kochende Wasser hinzu 2 und vermengen Sie es mit einer Gabel 3.
Übertragen Sie die Mischung auf die Arbeitsfläche 4 und kneten Sie mit den Händen 5, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 6. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor: Reinigen Sie die Garnelen, indem Sie den Kopf 7 und die Beine entfernen, dann den Darm 8 herausziehen und den Panzer entfernen. Schneiden Sie das Fleisch in Stücke 9.
Reiben Sie die Zucchini 10 und Karotten mit einer groben Reibe 11. Geben Sie die Zucchini in eine große Schüssel 12.
Fügen Sie auch die Karotten 13 und die Garnelen 14 hinzu, dann gießen Sie den Reisessig dazu 15.
Würzen Sie mit Sojasauce 16 und mischen Sie gut 17, dann schmecken Sie mit Salz ab 18.
Nach der Ruhezeit des Teigs rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Blatt von 2-3 mm aus 19. Schneiden Sie das Blatt mit einem Ausstecher von 8 cm Durchmesser aus 20, dann platzieren Sie einen Löffel in die Mitte 21.
Falten Sie den Kreis zu einem Halbmond 22 und verschließen Sie das Öffnen, indem Sie kleine Falten zuerst auf der einen Seite 23 und dann auf der anderen Seite machen 24.
Wenn alle Dumplings fertig sind 25, gehen Sie zum Kochen über: Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, dann legen Sie die Ravioli hinein 26 und braten Sie sie einige Minuten bei mittlerer Hitze an. Wenn sie goldbraun sind, löschen Sie mit Sojasauce ab 27.
Fügen Sie auch etwas Wasser hinzu 28, decken Sie mit einem Deckel ab 29 und lassen Sie sie ein paar Minuten durchziehen, dann decken Sie ab und lassen die restliche Flüssigkeit verdampfen 30.
Für die Joghurtsauce: Geben Sie den Joghurt und die würzige Sauce in eine kleine Schüssel 31, dann mischen Sie 32, um eine homogene Sauce zu erhalten 33.
Richten Sie das Gericht mit einigen Tropfen Sauce 34 und Sesamkörnern 35 an. Ihre Garnelen- und Gemüse-Dumplings sind servierbereit 36!