Geschmortes Fleisch mit Pilzen und Rotwein
- Mittel
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Wenn Sie noch nie Rinderbacke gekocht haben, wird Sie dieses Rezept mit einem saftigen und köstlichen Ergebnis überraschen! Die Rinderbacke mit Artischocken ist ein Hauptgericht mit intensivem Geschmack und entschiedenem Charakter. Das Rindfleisch wird durch die lange Garzeit langsam weich und unglaublich zart, während der Bratensaft sich in eine dichte und aromatische Glasur verwandelt. Die Artischocken in der Pfanne sind eine hervorragende Beilage, während das Selleriepüree die Backe mit ihrer einhüllenden und samtigen Konsistenz aufnimmt. Dank der Zugabe von Gewürzen und aromatischen Kräutern erhalten Sie außerdem einen besonders tiefen und komplexen Geschmack, den Sie Bissen für Bissen langsam genießen können... Folgen Sie unserem Rezept und Sie servieren eine wirklich perfekte Rinderbacke mit Artischocken!
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Um die Rinderbacke mit Artischocken zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Fleischbrühe nach unserem Rezept zu und halten Sie sie warm. Reinigen Sie das Fleisch, indem Sie die Haut entfernen 1. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie das Fleisch hinzu 2 und braten Sie es bei hoher Hitze für etwa 2 Minuten pro Seite an.
Nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und reinigen Sie den Boden mit Küchenpapier 4, dann gießen Sie ein Glas Wein aus der Gesamtdosis ein 5 und deglacieren Sie den Boden 6. Bewahren Sie den Bratensaft auf.
In demselben Topf erhitzen Sie einen weiteren Schuss Öl, dann fügen Sie den fein gehackten Sellerie, die Karotte 7 und die Zwiebel 8 hinzu. Geben Sie auch die Knoblauchzehen in der Schale hinzu 9 und braten Sie bei mittlerer Hitze für einige Minuten, bis das Gemüse weich ist.
Legen Sie das Fleisch erneut in den Topf 10, bedecken Sie es mit dem restlichen Wein (etwa ein Liter) 11 und bringen Sie es zum Kochen. Fügen Sie nun den Rosmarin und das Lorbeerblatt hinzu 12.
Aromatisieren Sie auch mit den Nelken 13, Wacholderbeeren und, wenn gewünscht, einem Zimtstängel 14. Zum Schluss gießen Sie den Wein hinzu, den Sie zum Deglacieren des Topfes beiseitegestellt haben 15.
Bedecken Sie mit der heißen Brühe 16, salzen und pfeffern Sie 17. Warten Sie, bis es wieder kocht, dann senken Sie die Hitze und kochen Sie es mit geschlossenem Deckel für etwa 3 Stunden 18.
In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Vorbereitung der Beilage. Schälen Sie die Knollensellerie und schneiden Sie es in Würfel 19, dann kochen Sie es in kochendem Salzwasser für 15-20 Minuten 20. Abseihen und den Knollensellerie in ein Gefäß geben, dann das Öl hinzufügen 21.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken 22, dann mit einem Stabmixer pürieren 23, bis eine glatte und homogene Creme entsteht. Geben Sie sie in einen kleinen Topf und halten Sie sie warm 24.
Nun zur Wie man Artischocken putzt: Entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter 25, kürzen Sie den Stiel und schälen Sie ihn von der Basis der Artischocke aus 26. Schneiden Sie die Spitzen ab 27.
Teilen Sie die Artischocken in Hälften und entfernen Sie das innere Heu 28, dann schneiden Sie sie in Viertel 29 und tauchen sie sofort in gesäuertes Wasser 30.
Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie die Artischocken hinzu 31, salzen und pfeffern Sie 32. Braten Sie sie bei mittlerer Hitze für etwa 6-7 Minuten oder bis sie goldbraun sind 33.
Nach der Garzeit des Fleisches nehmen Sie es aus dem Topf und filtern den Bratensaft 34. Gießen Sie die Flüssigkeit erneut in den Topf 35 und reduzieren Sie sie für etwa 30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze; Sie sollten eine Glasur von ausreichender Dichte erhalten, um den Löffel zu bedecken. In der Zwischenzeit schneiden Sie das Fleisch auf 36.
Legen Sie das Fleisch wieder in den Topf und begießen Sie es mit der Glasur 37. Richten Sie das Gericht an, indem Sie auf den Boden des Tellers ein Bett aus Selleriepüree verteilen 38, dann das Fleisch darauflegen und die Artischocken ringsum hinzufügen 39.
Begießen Sie das Fleisch mit einem Löffel der Glasur 40 und vervollständigen Sie das Gericht mit frischen Minzblättern 41. Ihre Rinderbacke mit Artischocken ist servierfertig 42!