Glutenfreie Löffelbiskuits

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PRÄSENTATION

Die glutenfreien Löffelbiskuits werden mit einer Mischung aus Reismehl, Kartoffelstärke und Maisstärke zubereitet: eine einfache Variante, die Sie zuhause nach Belieben nutzen können! Hervorragend mit einer Tasse Tee zu genießen, eignen sich diese Löffelbiskuits auch perfekt für die Zubereitung anderer klassischer Süßspeisen wie Tiramisu, Charlotte oder köstlichen Glutenfreie Ricotta-Schokoladen-Trüffel.

Ähnlich wie die Originalversion zeichnen sich die glutenfreien Löffelbiskuits durch eine leichte und leicht schwammige Konsistenz aus, die durch das Steifschlagen von Eiweiß entsteht. In diesem Fall haben wir jedoch auch eine Prise Backpulver und Xanthan hinzugefügt, um den Teig stabiler und weicher zu machen.

Probieren Sie sofort unser Rezept aus und lassen Sie uns wissen, welche Rezepte mit glutenfreien Löffelbiskuits Sie zubereitet haben!

Hier sind weitere Rezepte für Glutenfreie Kekse:

ZUTATEN

Für etwa 70 Löffelbiskuits
Eier 4
Zucker 150 g
Reismehl 110 g
Kartoffelstärke 40 g
Maisstärke (Maizena) 20 g
Chemisches Backpulver 16 g
Xantana 1 g
Zum Bestäuben
Zucker 30 g
Puderzucker 10 g

Zubereitung

Um die glutenfreien Löffelbiskuits zuzubereiten, trennen Sie zuerst die Eigelbe vom Eiweiß. Geben Sie das Eiweiß in eine Schüssel 1, fügen Sie 100 g Zucker hinzu 2 und schlagen Sie es mit einem elektrischen Handrührgerät steif 3.

Geben Sie in eine separate Schüssel die Eigelbe und die restlichen 50 g Zucker 4, dann schlagen Sie alles mit einem elektrischen Handrührgerät, bis die Masse hell und schaumig ist 5. Heben Sie das steifgeschlagene Eiweiß nach und nach unter die Eigelbmasse 6.

Vorsichtig von unten nach oben mit einem Teigschaber rühren, um die Masse nicht zu entlüften 7. Nun sieben Sie nach und nach die trockenen Zutaten in die Schüssel: das Reismehl, die Kartoffelstärke 8, die Maisstärke, das Backpulver und das Xanthan 9.

Mischen Sie erneut vorsichtig von unten nach oben, bis eine homogene Masse entsteht 10. Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit einer 12-mm-Rundtülle und formen Sie Stäbchen von etwa 10-12 cm Länge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 11. Bestäuben Sie die Löffelbiskuits mit Zucker 12.

Bestäuben Sie sie auch mit Puderzucker 13, dann backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 15 Minuten. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 14. Ihre glutenfreien Löffelbiskuits sind bereit, verzehrt zu werden 15!

Aufbewahrung

Die glutenfreien Löffelbiskuits können in einer Blechdose eine Woche lang aufbewahrt werden.

Der Teig muss sofort verwendet werden und kann nicht aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie Ihre glutenfreien Löffelbiskuits mit den Samen einer Vanilleschote oder Zitronenschale aromatisieren.

Xanthan ist ein Stabilisator, der kalt verwendet wird, um die Struktur glutenfreier Teige zu verbessern. Es kann in gut sortierten Supermärkten und Fachgeschäften oder online gekauft werden.

Für die richtige Zubereitung glutenfreier Rezepte

Für glutenfreie Rezepte empfehlen wir, nur Produkte zu kaufen, die das durchgestrichene Ährensymbol auf der Verpackung tragen, glutenfrei zertifiziert und vom Leitfaden der AIC Associazione Italiana Celiachia empfohlen sind.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.