Gefüllte Zwiebeln mit Trüffel

/5

PRÄSENTATION

Auf den ersten Blick unscheinbar und unansehnlich, ist der Trüffel in Wirklichkeit ein edler Pilz mit unverwechselbarem Duft, der, sobald er auf den Tisch gebracht wird, unweigerlich die Aufmerksamkeit aller auf sich zieht. Normalerweise wird er verwendet, um Hauptgerichte, Eier und Käse zu verfeinern. Heute präsentieren wir ihn Ihnen in einer neuen Variante: gefüllte Zwiebeln mit Trüffel! Die weiche Füllung aus Kartoffeln und Parmesan, verfeinert mit Trüffelscheiben, hebt die natürliche Süße der gebackenen Zwiebeln in einem köstlichen Zusammenspiel von erdigen Aromen hervor. Ein köstlicher Herbstvorspeise, die Sie auch als Beilage zu einfachen und wenig aufwendigen Fleischgerichten servieren können. Servieren Sie die gefüllten Zwiebeln mit einem Glas guten Rotwein und lassen Sie das Gericht für sich sprechen…

Probieren Sie auch diese Varianten:

 

ZUTATEN
Kupferzwiebeln 200 g - (2 mittelgroße)
Kartoffeln 140 g
Schwarzer Trüffel 1 - klein
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Eigelb 1
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Zwiebeln mit Trüffel vorzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln in reichlich kaltem Wasser 1, bringen Sie sie zum Kochen und lassen Sie sie kochen, bis Sie sie leicht mit einer Gabel einstechen können: Die Kochzeit variiert je nach Größe der Kartoffeln und beträgt etwa 30-40 Minuten. In der Zwischenzeit schälen Sie die Zwiebeln, halbieren Sie sie quer 2 und entfernen Sie die inneren Schichten 3.

Hacke das Innere der Zwiebeln 4 und lege es vorübergehend beiseite. Die ausgehöhlten Zwiebeln in eine Auflaufform geben, mit Öl 5, Salz und Pfeffer würzen 6 und im vorgeheizten, statischen Ofen bei 220° für 20 Minuten backen.

Während die Zwiebeln kochen, bereiten Sie die Füllung vor: Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu 7 und braten Sie sie ein paar Minuten lang an, dann fügen Sie den Rosmarin hinzu 8. Geben Sie das Zwiebelsoffritto in eine große Schüssel 9

und fügen Sie 4 g schwarzen Trüffel hinzu, indem Sie den speziellen Trüffelschneider verwenden (10-11), dann drücken Sie die noch heißen Kartoffeln direkt in die Schüssel 12.

Fügen Sie auch den geriebenen Parmesan 13, das Eigelb 14, Salz und Pfeffer hinzu und vermischen Sie alles gut 15. Geben Sie die erhaltene Mischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle.

Entfernen Sie die Zwiebeln aus dem Ofen und füllen Sie sie mit der Kartoffel-Trüffel-Mischung 16, dann geben Sie etwas Öl darüber 17 und backen Sie sie weitere 15 Minuten bei 220°, dann schalten Sie den Grill ein und setzen Sie das Backen für weitere 5 Minuten fort 18.

Nach dem Herausnehmen der Zwiebeln aus dem Ofen, garnieren Sie sie mit weiteren Trüffelscheiben nach Belieben 19 und einer Prise Pfeffer 20 und servieren Sie Ihre gefüllten Zwiebeln mit Trüffel noch heiß 21!

Aufbewahrung

Die gefüllten Zwiebeln mit Trüffel können im Kühlschrank für maximal 3 Tage aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Rosmarin durch gehackten Salbei oder Thymian ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.