Gefüllte Zwiebeln

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PRÄSENTATION

Es stimmt, dass Zwiebeln zum Weinen bringen können, aber in diesem Fall werden sie Ihnen auch das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen! Gefüllte Zwiebeln sind perfekt für alle, die leicht essen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten: Die weiche, gedämpfte Hülle wird mit vielen bunten, in der Pfanne angebratenen Gemüsen gefüllt, dazu kommt der würzige Touch des abschließenden Überbackens im Ofen. Ein vegetarisches Rezept, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage oder Vorspeise serviert werden kann, vielleicht zusammen mit der Variante Gefüllte Zwiebeln mit Trüffel oder Ligurische gefüllte Zwiebeln. Einfach und schnell zuzubereiten, werden die gefüllten Zwiebeln alle mit ihrer natürlichen Einfachheit erobern!

ZUTATEN

Zutaten für 8 gefüllte Zwiebeln
Zwiebeln 4 - gelb
Wacholderbeeren 8 g
Schwarzer Pfefferkörner 8 g
Lorbeer 4 Blätter
Petersilie nach Bedarf - Stiele
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Butter 15 g
Für die Füllung
Champignons 130 g
Zucchini 100 g
Kartoffeln 80 g
Karotten 60 g
Grana Padano DOP 40 g - zum Reiben
Butter 15 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Zwiebeln zuzubereiten, erhitzen Sie zuerst das Wasser in einem Topf zum Dämpfen zusammen mit den Petersilienstielen, den Lorbeerblättern 1, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern. Schälen Sie die ganzen Zwiebeln 2 und legen Sie sie in den Dampfkorb 3, dann mit einem Deckel abdecken und 7-8 Minuten dämpfen.

In der Zwischenzeit können Sie die Zutaten für die Füllung vorbereiten: Schälen Sie die Kartoffel, schneiden Sie sie in Scheiben 4 und dann in Würfel, machen Sie dasselbe mit den Karotten 5 und Zucchini 6.

Reinigen Sie die Champignon-Pilze und schneiden Sie sie in Würfel der gleichen Größe 7. Wenn die Zwiebeln gekocht sind (stecken Sie ein Holzstäbchen hinein, um zu prüfen, ob auch das Innere weich geworden ist), halbieren Sie sie und entfernen Sie vorsichtig das Herz, indem Sie einen Löffel zu Hilfe nehmen 8: So erhalten Sie Schalen von etwa 1 cm Dicke, die Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schneiden Sie schließlich das Innere der Zwiebeln in Julienne 9.

Sie sind bereit, die Füllung zu kochen: Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne zusammen mit dem Öl 10, dann fügen Sie die Kartoffeln, Karotten 11 und Zwiebeln 12 hinzu und kochen Sie sie etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie nun die Zucchini 13 und die Pilze 14 hinzu, würzen Sie mit Salz 15 und Pfeffer und kochen Sie weitere 10 Minuten.

In der Zwischenzeit die Zwiebelschalen mit der geschmolzenen Butter bepinseln 16. Wenn das Gemüse gekocht ist, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und würzen Sie mit gehackter Petersilie 17, dann gut mischen und die Zwiebeln mit der Gemüsefüllung füllen 18.

Zum Schluss mit geriebenem Grana bestreuen 19 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 250° für 10-15 Minuten backen 20. Wenn sie schön goldbraun sind, können Sie Ihre leckeren gefüllten Zwiebeln servieren 21!

Aufbewahrung

Die gefüllten Zwiebeln können im Kühlschrank für maximal 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Wenn Sie frische Zutaten verwendet haben, können Sie sie vor dem Überbacken im Ofen einfrieren.

Tipp

Personalisieren Sie die Füllung nach Belieben mit Erbsen oder anderem saisonalen Gemüse! Für eine vegane Version ersetzen Sie die Butter durch Olivenöl.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.