Gefüllte Friggitelli

/5

PRÄSENTATION

Auch bekannt als Friarelli, besonders im Süden Italiens, sind Friggitelli kleine und süße Paprika... grüne Köstlichkeiten, die alleine gut schmecken, Gebratene Friggitelli mit einem einfachen Gewürz gebraten, um Pasta zu würzen oder gefüllt, wie im Rezept der gefüllten Friggitelli, das Sie hier finden. Reichhaltig, gehaltvoll und aromatisch, ist die Füllung, die wir uns ausgedacht haben, ein Konzentrat aus Geschmäckern und Aromen, die Bissen für Bissen entdeckt werden. Eine Delikatesse, die sich an den klassischen gefüllten Tomaten und gefüllten Paprika inspiriert, ein zeitloses Gericht der süditalienischen Hausmannskost. Diese kleinen und fröhlichen rustikalen Hörnchen sind verlockende Vorspeisen, die zur Aperitifzeit in appetitliche Fingerfoods verwandelt werden!

ZUTATEN
Zutaten für 8 Stück
Friggitelli 250 g - 8 lang
Rindfleisch 180 g - gehackt
Rote Zwiebeln aus Tropea 35 g
Sardische Tomaten (Camone) 60 g - ( ca. 1)
Geräucherte Scamorza 50 g
Altbackenes Brot 40 g - nur Krume
Vollmilch 50 g
Eier 1
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - zum Reiben
Semmelbrösel 60 g
Minze nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Friggitelli zuzubereiten, beginnen Sie mit den Zutaten für die Füllung: Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein 1, hacken Sie auch die frischen Minzblätter 2. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Würfel von etwa 1 cm 3.

Schneiden Sie den geräucherten Scamorza-Käse in Scheiben und dann in Würfel, die so groß sind wie die Tomaten 4. Geben Sie das Innere des altbackenen Brotes in eine Schüssel und bedecken Sie es mit Milch, um es einzuweichen 5. Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel, fügen Sie das eingeweichte Brot zusammen mit der Milch hinzu 6

Fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu: den geriebenen Parmesankäse 7, verfeinern Sie die Füllung mit der gehackten Minze 8 und würzen Sie sie mit der roten Zwiebel 9.

Machen Sie weiter, indem Sie die gewürfelten Tomaten 10, den Scamorza 11 und die Semmelbrösel 12 hinzufügen.

Zum Schluss fügen Sie das ganze Ei hinzu 13, salzen, pfeffern und mischen Sie die Masse, um eine homogene und gut kompakte Mischung zu erhalten. Sollte sie zu weich sein, fügen Sie etwas mehr Semmelbrösel hinzu, andernfalls, wenn sie zu hart ist, können Sie etwas Milch hinzufügen. Geben Sie die Mischung in einen Einweg-Spritzbeutel 14. In der Zwischenzeit waschen Sie die Friggitelli, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie die Kappe mit dem Stiel ab 15

Entfernen Sie die inneren Kerne 16 und füllen Sie die Friggitelli, indem Sie die Füllung mit dem Spritzbeutel bis zum Rand hineindrücken 17 18.

Legen Sie die gefüllten Friggitelli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, würzen Sie sie mit Olivenöl 19 und Salz 20. Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200 Grad für 30 Minuten. Nach dem Backen, nehmen Sie die gefüllten Friggitelli aus dem Ofen 21 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren!

Aufbewahrung

Das Einfrieren der Füllung und der gefüllten Friggitelli, sowohl gekocht als auch roh, wird nicht empfohlen. Nach dem Kochen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Tipp

Bereichern Sie Ihre Füllung ganz nach Belieben: färben Sie sie mit einem halben Teelöffel Kurkuma, ersetzen Sie den Scamorza durch Provola und Mozzarella (achten Sie darauf, ihn gut abtropfen zu lassen). Sollten Sie etwas Füllung übrig haben, keine Sorge! Sie können daraus köstliche kleine Fleischbällchen machen, die sich als leckere Vorspeise servieren lassen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.