Gefüllte Friggitelli
- Energie Kcal 157
- Kohlenhydrate g 11.5
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 9.8
- Fette g 8
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.9
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 48
- Natrium mg 278
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Auch bekannt als Friarelli, besonders im Süden Italiens, sind Friggitelli kleine und süße Paprika... grüne Köstlichkeiten, die alleine gut schmecken, Gebratene Friggitelli mit einem einfachen Gewürz gebraten, um Pasta zu würzen oder gefüllt, wie im Rezept der gefüllten Friggitelli, das Sie hier finden. Reichhaltig, gehaltvoll und aromatisch, ist die Füllung, die wir uns ausgedacht haben, ein Konzentrat aus Geschmäckern und Aromen, die Bissen für Bissen entdeckt werden. Eine Delikatesse, die sich an den klassischen gefüllten Tomaten und gefüllten Paprika inspiriert, ein zeitloses Gericht der süditalienischen Hausmannskost. Diese kleinen und fröhlichen rustikalen Hörnchen sind verlockende Vorspeisen, die zur Aperitifzeit in appetitliche Fingerfoods verwandelt werden!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Stück
- Friggitelli 250 g - 8 lang
- Rindfleisch 180 g - gehackt
- Rote Zwiebeln aus Tropea 35 g
- Sardische Tomaten (Camone) 60 g - ( ca. 1)
- Geräucherte Scamorza 50 g
- Altbackenes Brot 40 g - nur Krume
- Vollmilch 50 g
- Eier 1
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - zum Reiben
- Semmelbrösel 60 g
- Minze nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die gefüllten Friggitelli zuzubereiten, beginnen Sie mit den Zutaten für die Füllung: Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein 1, hacken Sie auch die frischen Minzblätter 2. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Würfel von etwa 1 cm 3.
Schneiden Sie den geräucherten Scamorza-Käse in Scheiben und dann in Würfel, die so groß sind wie die Tomaten 4. Geben Sie das Innere des altbackenen Brotes in eine Schüssel und bedecken Sie es mit Milch, um es einzuweichen 5. Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel, fügen Sie das eingeweichte Brot zusammen mit der Milch hinzu 6
Fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu: den geriebenen Parmesankäse 7, verfeinern Sie die Füllung mit der gehackten Minze 8 und würzen Sie sie mit der roten Zwiebel 9.
Machen Sie weiter, indem Sie die gewürfelten Tomaten 10, den Scamorza 11 und die Semmelbrösel 12 hinzufügen.
Zum Schluss fügen Sie das ganze Ei hinzu 13, salzen, pfeffern und mischen Sie die Masse, um eine homogene und gut kompakte Mischung zu erhalten. Sollte sie zu weich sein, fügen Sie etwas mehr Semmelbrösel hinzu, andernfalls, wenn sie zu hart ist, können Sie etwas Milch hinzufügen. Geben Sie die Mischung in einen Einweg-Spritzbeutel 14. In der Zwischenzeit waschen Sie die Friggitelli, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie die Kappe mit dem Stiel ab 15
Entfernen Sie die inneren Kerne 16 und füllen Sie die Friggitelli, indem Sie die Füllung mit dem Spritzbeutel bis zum Rand hineindrücken 17 18.
Legen Sie die gefüllten Friggitelli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, würzen Sie sie mit Olivenöl 19 und Salz 20. Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200 Grad für 30 Minuten. Nach dem Backen, nehmen Sie die gefüllten Friggitelli aus dem Ofen 21 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren!