Gefüllte vegetarische Friggitelli

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PRÄSENTATION

Kleine, zarte, leuchtend grüne und angenehm süße... wer könnte Friggitelli nicht lieben! Auch als Friarielli bekannt, können diese köstlichen kleinen Paprika allein in der Gebratene Friggitelli gebraten oder Gefüllte Friggitelli und mehr gefüllt genossen werden! Heute schlagen wir ein ebenso leckeres und appetitliches Sommergericht vor: gefüllte vegetarische Friggitelli. Wir haben eine schmackhafte Mischung aus frischen Tomaten und getrockneten Tomaten in Öl, Parmesan und Semmelbröseln für eine knusprige Kruste kreiert und zum Abschluss eine duftende Note mit frischem Basilikum hinzugefügt. Schon im Ofen entfalten sich alle Aromen dieses köstlichen Gerichts und die ganze Familie wird ungeduldig sein, sie zu probieren. In diesem Sommer werden Ihre gefüllten vegetarischen Friggitelli keine Rivalen unter den Vorspeisen oder als Beilage zur Pasta haben.

ZUTATEN
Friggitelli 10
Semmelbrösel 40 g
Strauchtomaten 180 g - (ungefähr 1)
Getrocknete Tomaten in Öl 40 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zum Reiben
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten vegetarischen Friggitelli zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Friggitelli, schneiden Sie sie seitlich ein 1, um ein kleines Stück herauszuschneiden 2, und entfernen Sie die inneren Samen mit einem Teelöffel 3.

Waschen und trocknen Sie die Tomate, dann schneiden Sie sie zuerst in Scheiben 4 und dann in Würfel 5. Lassen Sie die getrockneten Tomaten abtropfen und schneiden Sie sie in kleine Stücke 6.

In einer großen Schüssel geben Sie die frischen Tomaten, die getrockneten Tomaten in Öl 7, würzen Sie mit dem geriebenen Parmesan 8 und den Semmelbröseln 9

und verfeinern Sie die Mischung mit grob zerkleinerten Basilikumblättern 10. Zum Schluss salzen 11 Sie die Füllung und mischen Sie, um die Zutaten zu kombinieren. Legen Sie nun die Friggitelli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und füllen Sie die Höhle mit der Füllung, indem Sie einen Teelöffel zur Hilfe nehmen 12.

Beträufeln Sie die Friggitelli mit Öl 13 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten (wenn Sie sie sehr weich mögen, können Sie sie ein paar Minuten länger backen). Sobald sie fertig sind, nehmen Sie die gefüllten vegetarischen Friggitelli aus dem Ofen 14, lassen Sie sie leicht abkühlen und servieren Sie sie dann.

Aufbewahrung

Die Friggitelli können im Kühlschrank für 3 Tage aufbewahrt werden, abgedeckt mit Folie. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Kaper, Oliven oder Artischocken in Öl... die verlockenden Varianten dieser Füllung sind unzählig!

Hinweis

Wenn Sie eine vegetarische Diät befolgen, die neben dem Verzehr von Fleisch und Fisch auch Käse ausschließt, der mit tierischem Lab hergestellt wird, können Sie die Zutat durch einen ähnlichen Käse ersetzen, der mit pflanzlichem Lab hergestellt wird.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.