Paprika mit Semmelbröseln
- Einfach
- 45 min
- Kcal 165
Die Friggitelli, oder friarelli Paprika, sind eine Sorte von kleinen grünen Paprika mit süßem Geschmack, typisch für Mittel- und Süditalien! Wie der Name schon sagt, werden diese Gemüsesorten normalerweise in der Pfanne gebraten und heute bereiten wir sie genau so zu: Friggitelli in der Pfanne, eine Beilage, die Sie zu Fleisch- oder Fischgerichten servieren können, wie zum Beispiel Hähnchenbrust aus dem Ofen oder Garnelen in der Pfanne, aber auch als Topping für schmackhafte erste Gänge, wie Gnocchi mit Paprikaschoten und Wurst. Und vielleicht wussten Sie nicht, dass sie auch hervorragend zu Pasta mit Friggitelli und Wurst passen!
Traditionell werden die Friggitelli mit dem Stiel gekocht, damit man sie mit den Händen essen kann... obwohl wir Besteck benutzt haben, haben wir sie ganz gelassen, um ihre Form und ihren Geschmack zu bewahren. Aber wenn Sie möchten, können Sie sie gerne von den Samen befreien und in kleinere Stücke schneiden! Nutzen Sie die Saison, um Friggitelli in der Pfanne zu genießen und erleben Sie ihren einfachen Genuss. Entdecken Sie auch die Köstlichkeit der Gefüllte Friggitelli und der Gefüllte vegetarische Friggitelli, oder wie Sie unsere Paprika in der Pfanne zubereiten können!
Um die Friggitelli in der Pfanne zuzubereiten, waschen Sie die Friggitelli zuerst gründlich unter fließendem Wasser 1, lassen Sie sie ganz und mit intaktem Stiel und trocknen Sie sie mit einem Küchenpapier ab. Erhitzen Sie in einer ziemlich großen Pfanne das extra native Olivenöl und braten Sie den Knoblauch in der Schale für 3-4 Minuten 2 bei mittlerer Hitze an, dann fügen Sie die Friggitelli hinzu 3.
Schwenken Sie die Friggitelli kurz bei starker Hitze und wenden Sie sie häufig 4, dann reduzieren Sie die Hitze, gießen Sie das Wasser dazu 5 und bedecken Sie alles mit einem Deckel 6. Kochen Sie die Friggitelli etwa 10 Minuten lang, bis sie weich geworden sind.
Wenn die Friggitelli weich sind, entfernen Sie den Knoblauch aus der Pfanne 7, würzen Sie mit Salz 8 und schalten Sie die Hitze aus: Ihre Friggitelli in der Pfanne sind servierfertig 9!