Gebratene Tagliatelle-Nester

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PRÄSENTATION

Die gebackenen Tagliatelle-Nester sind ein perfektes Hauptgericht für das Sonntagsessen. Neben den traditionellen Gerichten bieten wir Ihnen ein Rezept, das die klassischen Aromen aufgreift, aber mit einem originellen Touch. Die mit Wurst angereicherte Sauce, die in saftige Fleischbällchen verwandelt wird, wird Sie verzaubern. Im Gegensatz zur Überbackene Pasta müssen die Tagliatelle-Nester nicht vorgekocht werden: Sie garen direkt im Ofen in der Sauce und werden dadurch noch geschmackvoller. Um diese Auflaufform mit Pasta ansprechender zu machen, genügt es, Stücke von Fiordilatte-Mozzarella und geriebenen Parmigiano Reggiano hinzuzufügen, die im Ofen einen gratinierten und schmelzenden Touch verleihen. 

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ZUTATEN
Tagliatelle 330 g
Tomatenpüree 700 g
Wurst 150 g
Knoblauch 1 Zehe
Thymian 5 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Fiordilatte 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Basilikum nach Bedarf
Wasser 500 g

Zubereitung

Um die Tagliatelle-Nester zuzubereiten, geben Sie einen Schuss Öl, den Knoblauch und die Thymianzweige in einen Topf und lassen Sie es bei schwacher Hitze erwärmen 1. Zerpflücken Sie die Wurst direkt mit den Händen, um leichter ca. 1 cm große Bällchen zu erhalten 2. Entfernen Sie die Aromen vom Boden und geben Sie die Fleischbällchen dazu 3.

Braten Sie die Häppchen bei starker Hitze an 4.  Sobald sie gut versiegelt sind, nehmen Sie die Wurst heraus und stellen sie beiseite 5, geben Sie das Püree 6 und 500 g Wasser hinzu. 

Geben Sie etwas Salz hinzu, decken Sie den Topf ab 7 und lassen Sie es bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde lang kochen. Nach der Zeit geben Sie die Fleischbällchen hinein 8 und lassen sie nur ein paar Minuten ziehen. Schneiden Sie inzwischen den Fiordilatte in Stücke 9.

Gießen Sie die Sauce in eine Auflaufform 10, die am Boden 23 cm und an der Oberfläche 27 cm misst. Verteilen Sie die Tagliatelle-Nester 11, bedecken Sie sie mit weiterer Sauce und den Fleischbällchen 12

Verteilen Sie die Fiordilatte-Mozzarellastücke 13 und den geriebenen Parmigiano 14 auf der Oberfläche. Backen Sie es im vorgeheizten Umluftofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten lang. Lassen Sie es am Ende der Garzeit ein wenig abkühlen und servieren Sie es nach Belieben mit Basilikum.

Aufbewahrung

Die gebackenen Tagliatelle-Nester können 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können nach dem Garen eingefroren werden. 

Tipp

Wenn Sie einen Hauch von Duft und Geschmack mögen, fügen Sie dem Sautieren Rosmarin hinzu. Wenn Sie stattdessen eine süßere Note verleihen möchten, ersetzen Sie den Knoblauch durch fein gehackte Zwiebeln. Anstelle der Mozzarella ist auch Caciocavallo geeignet.

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