Tagliatellenester mit Wurstragout

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 1 h 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Tagliatellennester mit Wurstragout sind ein reichhaltiges, schmackhaftes und sehr einfach zuzubereitendes Hauptgericht. Eine wirklich originelle Alternative zu den klassischen Sonntags-Tagliatelle... denn in diesem Fall werden die Nester in einem auf Wurst basierenden Ragout gekocht und nehmen den gesamten Geschmack auf. Das Ergebnis ist innen cremig und auf der Oberfläche entsteht eine angenehme Kruste, typisch für Ofennudeln. Dieses Hauptgericht ist perfekt für einen Sonntag in Familie, kann aber auch zu jeder anderen Gelegenheit zubereitet werden, sogar zu Festen anstelle der klassischen Lasagne alla bolognese. Die Tagliatellennester mit Wurstragout sind eine reichhaltigere Variante unseres Rezepts der Tagliatellennester aus dem Ofen und werden auch die anspruchsvollsten Gaumen am Tisch erobern!
- ZUTATEN
- Tomatenpüree 1 l
- Wurst 500 g
- Eier-Tagliatelle 300 g
- Grana Padano DOP 50 g - gerieben
- Karotten 2
- Gelbe Zwiebeln 1
- Sellerie 1 Büschel
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Weißwein ½ Glas
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Tagliatellennester mit Wurstragout zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Karotten und die Zwiebel. Schneiden Sie sie in grobe Stücke 1 und pürieren Sie sie in einem Mixer zusammen mit dem Selleriezweig 2. Bröseln Sie die Wurst in einen Teller und legen Sie sie beiseite 3.

Gießen Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie das Sofritto hinzu 4 und lassen Sie es für ein paar Minuten anbraten 5. Fügen Sie die Wurst hinzu und lassen Sie sie anbraten 6

bis sie schön goldbraun ist 7. Löschen Sie nun mit dem Weißwein ab 8 und sobald der Alkohol vollständig verdampft ist 9

fügen Sie auch das Tomatenpüree hinzu 10. Würzen Sie mit Salz 11 und Pfeffer, dann decken Sie mit einem Deckel ab 12 und lassen Sie es 40 Minuten kochen.

Nehmen Sie nun eine Auflaufform, die groß genug ist, damit sich die Nester nicht überlappen, und bedecken Sie den Boden mit dem Ragout 13. Platzieren Sie darauf die Tagliatellennester 14 und bedecken Sie mit der restlichen Sauce 15, achten Sie darauf, die Nudeln gut zu bedecken, da sie dadurch gekocht werden.

Bedecken Sie die Oberfläche mit geriebenem Grana 16 17. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten. Sobald sich eine schöne Kruste gebildet hat, nehmen Sie sie aus dem Ofen 18 und servieren Sie Ihre Tagliatelle.