Garnelen in rosa Soße

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PRÄSENTATION

Die Garnelen in rosa Soße sind eine zeitlose Vorspeise, perfekt, um die Tafel bei besonderen Anlässen zu schmücken, wie zum Beispiel beim Weihnachtsessen oder dem Silvesterdinner, aber auch ideal für einen Aperitif mit Freunden! Die Garnelen werden, nachdem sie kurz gekocht wurden, mit der hausgemachten Cocktailsauce vermischt, die den Geschmack der Krustentiere verstärkt, ohne ihn zu überdecken. Wenn Sie eine Vorspeise suchen, die Einfachheit, Raffinesse und Vielseitigkeit vereint, dann ist dieser Garnelen-Cocktail genau das Richtige für Sie! Servieren Sie ihn mit Crostini, auf Canapés oder zum Füllen von köstlichen Vol-au-vent... der Erfolg ist garantiert!

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ZUTATEN

Garnelen 1 kg
Schnittlauch nach Bedarf
Römersalat 2 Blätter
Für die Mayonnaise
Eier 1
Sonnenblumenöl 120 g
Zitronensaft 15 g - gefiltert
Salz nach Bedarf
Für die rosa Soße
Ketchup 70 g
Worcestersauce 5 g

Zubereitung

Um die Garnelen in rosa Soße vorzubereiten, beginnen Sie mit der Mayonnaise. In einem Behälter das Ei 1 hineingeben, das Pflanzenöl 2 und den gefilterten Zitronensaft 3 hinzufügen. Mit Salz abschmecken.

Mit einem Stabmixer von oben nach unten mixen 4, bis eine stabile Emulsion und eine Mayonnaise der richtigen Konsistenz entsteht. In eine Schüssel umfüllen 5 und den Ketchup hinzufügen 6.

Rühren 7. Die Worcestershire-Soße hinzufügen 8 und erneut rühren, bis die rosa Soße entsteht 9. Beiseitestellen.

Die Garnelen säubern, den Kopf 10, den Panzer 11 und mit Hilfe eines Zahnstochers auch den Darm 12 entfernen.

In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Garnelen 13 hineingeben und 2 Minuten kochen lassen. Abgießen und in eine Schüssel umfüllen 14. 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Nach dieser Zeit die Garnelen herausnehmen und die rosa Soße hinzufügen 15.

Vorsichtig mischen, bis alle Garnelen vollständig mit der Soße bedeckt sind 16. Den Schnittlauch fein hacken 17. Einen Salat waschen und die schönsten Blätter aufbewahren, trocken tupfen und auf den Boden des Tellers legen, die Garnelen darauflegen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Ihre Garnelen in rosa Soße sind servierfertig 18.

Aufbewahrung

Die Garnelen in rosa Soße können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für 3 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie es scharf mögen, können Sie der rosa Soße ein paar Tropfen Tabasco oder Paprika hinzufügen. Wenn Sie hingegen kräftigere Aromen bevorzugen, fügen Sie ein paar Tropfen Brandy hinzu. Für einen frischen Touch reiben Sie Zitronen- oder Orangenschale in die Soße.

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