Erdbeermillefeuille
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Festigungszeit der Creme (2 h)
PRÄSENTATION
Millefoglie gehört zu den beliebtesten Desserts von allen, wegen seiner extremen Knusprigkeit und seiner samtigen Creme. Heute bieten wir Ihnen das Erdbeermillefeuille an, eine noch reichhaltigere Alternative, perfekt für die warme Jahreszeit! Der Blätterteig spielt in diesem Dessert die Hauptrolle, und wenn Sie es lieben, sich selbst herauszufordern, können Sie ihn selbst herstellen, ansonsten wird auch mit fertigem Teig das Ergebnis fantastisch sein. Um knusprige und gut karamellisierte Blätter zu erhalten, liegt der Trick darin, sie vor dem Backen mit Zucker zu bestreuen; auf diese Weise bleibt der Kuchen lange knusprig, auch nachdem er gefüllt wurde! Und da wir die Kombination von Sahne und Erdbeeren lieben, konnten wir auf zwei großzügige Schichten Chantilly-Creme und viele Würfel frischer Erdbeeren nicht verzichten. Entdecken Sie, wie einfach es ist, das Erdbeermillefeuille herzustellen, indem Sie unsere Schritte befolgen und probieren Sie auch die Variante Blätterteigtorte mit Heidelbeeren!
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ZUTATEN
- Blätterteig 1 Rolle - rechteckig
- Zucker nach Bedarf
- zum Füllen
- Erdbeeren 200 g
- Flüssige Sahne 500 g
- Puderzucker 80 g
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- zum Dekorieren
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um das Erdbeermillefeuille zuzubereiten, gießen Sie zuerst die Sahne in eine Schüssel und fügen Sie das Vanilleextrakt hinzu 1. Beginnen Sie mit dem elektrischen Handmixer zu schlagen 2 und sobald die Mischung anfängt, dick zu werden, sieben Sie den Puderzucker hinzu 3.
Schlagen Sie weiter 4, bis die Sahne fest und steif ist 5. Stellen Sie sie in den Kühlschrank und lassen Sie sie 2 Stunden lang fest werden. In der Zwischenzeit rollen Sie den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aus 6.
Schneiden Sie den Teig entlang der längeren Seite, um 3 gleich große Rechtecke zu erhalten 7. Stechen Sie den Teig mit den Zinken einer Gabel ein 8 und bestreuen Sie ihn großzügig mit Zucker 9.
Drücken Sie leicht, um den Zucker eindringen zu lassen 10 und legen Sie den Teig auf ein Backblech 11. Backen Sie ihn in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für etwa 15-30 Minuten, bis er gut goldbraun ist. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen 12 und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.
Waschen Sie inzwischen die Erdbeeren gut und legen Sie 4 ganze für die endgültige Dekoration beiseite. Entfernen Sie den Stiel von den anderen und schneiden Sie sie in Würfel 13. Sobald die Creme fest ist, geben Sie sie in einen Spritzbeutel. Sie können eine glatte Tülle verwenden oder einfach die Spitze des Spritzbeutels abschneiden 14. Nehmen Sie eine der Teigbasen und legen Sie sie auf eine Servierplatte. Machen Sie mit der Creme Tupfen über die gesamte Oberfläche 15.
Fügen Sie die Hälfte der Erdbeeren hinzu 16 und bedecken Sie sie mit der zweiten Teigbasis 17. Machen Sie eine weitere Cremeschicht, indem Sie immer den Spritzbeutel verwenden 18.
Fügen Sie die restlichen Erdbeeren hinzu 19 und schließen Sie mit der letzten Teigschicht ab 20. Machen Sie mit der restlichen Creme Tupfen in der Mitte des Teigs 21.
Nehmen Sie die beiseitegelegten Erdbeeren und halbieren Sie sie 22. Verwenden Sie sie, um das Millefeuille zu dekorieren, indem Sie sie auf die Cremetupfen legen 23. Bestreuen Sie das Erdbeermillefeuille mit Puderzucker 24 und stellen Sie es bis zum Verzehr in den Kühlschrank.