Schokoladen-Tahini-Häppchen

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PRÄSENTATION

Die Schokoladen-Tahini-Häppchen sind Würfel voller Genuss, die förmlich im Mund zergehen. Ideal als Dessert am Ende einer Mahlzeit oder zu jeder Tageszeit als Begleitung zu einer Tasse Kaffee. Sie sind ohne Backen und werden mit nur wenigen Zutaten und noch weniger Schritten zubereitet: Die dunkle Schokolade und die Tahina, mit der typischerweise Kichererbsen-Hummus hergestellt wird, werden mit Honig und, wenn gewünscht, einer Prise Chili geschmolzen. Danach muss die Mischung für ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden. Einmal in Quadrate geschnitten und mit ungesüßtem Kakao bestäubt, erhält man ein intensives und umhüllendes Dessert, das einfach köstlich ist. Zudem sind die Schokoladen-Tahini-Häppchen nicht nur sehr einfach zu machen, sie können auch jedes Mal mit anderen Gewürzen personalisiert werden, um neue unwiderstehliche Varianten zu kreieren!

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ZUTATEN
für eine Form von 20x16 cm
Zartbitterschokolade 200 g
Tahina 120 g
Honig 2 Esslöffel
Chilipulver nach Bedarf
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schokoladen-Tahini-Häppchen zuzubereiten, hacken Sie zuerst die dunkle Schokolade 1 und schmelzen Sie sie im Wasserbad zusammen mit der Tahina 2 und dem Honig 3. Rühren Sie um, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist und Sie eine homogene Mischung erhalten haben.

Fügen Sie das Chilipulver hinzu 4 und rühren Sie erneut um 5. Gießen Sie alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form von 20x16 cm 6. Glätten Sie die Oberfläche und lassen Sie es im Kühlschrank fest werden, bis es fest geworden ist; das dauert etwa 2 Stunden.

Nach der Festigungszeit schneiden Sie den Block in gleichmäßige Würfel 7 und wälzen sie dann im ungesüßten Kakao 8. Ihre Schokoladen-Tahini-Häppchen sind bereit zum Servieren 9!

Aufbewahrung

Die Schokoladen-Tahini-Häppchen können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die dunkle Schokolade durch weiße Schokolade ersetzen, um ein süßeres und cremigeres Ergebnis zu erzielen. 

Neben Chili können Sie Zimt, Ingwer oder Kardamom für einen exotischen Touch hinzufügen!

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