3-Zutaten-Kuchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 484
- Kohlenhydrate g 32.7
- davon Zucker g 32.7
- REZEPT LESEN g 4.2
- Fette g 37.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 22.06
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 56
- Natrium mg 19
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 3 Std. Kühlzeit
PRÄSENTATION
Habt ihr schon einmal versucht, einen Kuchen mit nur 3 Zutaten zu backen? Wir versichern euch, dass es kein unmögliches Unterfangen ist, ganz im Gegenteil! Nachdem wir die Köstlichkeit der Kekse mit wenigen Zutaten entdeckt hatten, haben wir auch diese Herausforderung angenommen und das Ergebnis ist ein "sündhaft" köstlicher und raffinierter Kuchen: eine konzentrierte Masse aus purem Zartbitterschokolade mit einer feuchten und weichen Konsistenz, die im Mund zergeht. Eier, Butter und Schokolade sind genau die drei Zutaten des Rezepts, die einfach kombiniert werden. Ihr könnt auch diese süße Ausrede nutzen, um die übrig gebliebene Schokolade von den Ostereiern zu verwenden, sowie in anderen köstlichen Zubereitungen: Muffins, Mürbeteigkekse oder einen köstlichen Ricotta-Schokoladenkuchen!
Probiert auch die Schokoladen- und Tahini-Süßigkeiten, einfach und unwiderstehlich!
ZUTATEN
- Zutaten für eine 20 cm Form
- Zartbitterschokolade 450 g - (bei 55%)
- Butter 220 g - (bei Zimmertemperatur)
- Eier 245 g - (ca. 5 mittelgroße bei Zimmertemperatur)
- zum Dekorieren
- Flüssige Sahne 150 g
- Waldbeeren nach Bedarf
Zubereitung

Um den 3-Zutaten-Kuchen herzustellen, hackt zunächst mit einem Messer die Zartbitterschokolade mit 55% Kakaoanteil fein (wenn ihr Schokolade mit einem höheren Prozentsatz verwendet, müsst ihr die Menge an Butter und Eiern anpassen, um den Fettanteil auszugleichen) 1, lasst sie in einem Wasserbad in einem kleinen Topf schmelzen 2 und fügt auch die Butter in Stücken hinzu 3.

Verrührt alles mit einem Spatel, um das Schmelzen zu erleichtern und die Zutaten gut zu vermischen 4. Wenn die Mischung fertig ist, lasst sie etwa 5 Minuten abkühlen. In der Zwischenzeit gebt die Eier in eine Schüssel und schlagt sie mit einem elektrischen Handrührer auf 5, sie sollten hell und schaumig werden 6, das dauert etwa 5 Minuten.

Gießt nun den abgekühlten, geschmolzenen Schokolade in einem dünnen Strahl in die Schüssel mit den aufgeschlagenen Eiern 7, während ihr die Schokolade gießt, rührt den Teig von unten nach oben, um eine gut vermischte Masse zu erhalten 8. Legt den Boden einer Springform mit 20 cm Durchmesser aus, indem ihr die Form auf ein Backpapier zeichnet und ausschneidet 9.

Fettet dann den Boden der Form ein und legt das Backpapier darauf 10. Gießt den Teig in die Form 11 und glättet die Oberfläche mit einem Spatel 12.

Stellt nun die Springform auf ein Backblech und gießt Wasser bei Raumtemperatur hinzu, bis die Form zur Hälfte bedeckt ist 13. Backt den Kuchen 5 Minuten lang im vorgeheizten statischen Ofen bei 210°C auf der mittleren Schiene, deckt ihn dann mit Alufolie ab und backt ihn weitere 15 Minuten. Nach dem Backen lasst den Kuchen bei Raumtemperatur für ein paar Stunden abkühlen 14. Danach stellt ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, um ihn fest werden zu lassen. Nach dieser Zeit könnt ihr den Kuchen stürzen: Führt vorsichtig die Klinge eines Messers entlang dem gesamten Rand des Kuchens, stürzt ihn dann auf einen Servierteller. Geht nun zur Dekoration über: In einer gut gekühlten Schüssel schlagt die flüssige frische Sahne mit einem elektrischen Handmixer 15

bis sie steif geschlagen ist 16. Dann bestreicht die Oberfläche mit der Sahne 17 und kreiert ein wellenförmiges Muster, garniert mit roten Früchten nach Belieben 18.