Daikon- und Garnelensalat

- Energie Kcal 317
- Kohlenhydrate g 5.7
- davon Zucker g 5.1
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 28.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.32
- Ballaststoffe g 2.7
- Cholesterin mg 157
- Natrium mg 611
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Haben Sie ein Sommerabendessen mit Ihren Freunden organisiert und suchen nach einer frischen und verführerischen Vorspeise, um sie mit einem aromatischen Glas Sekt zu unterhalten? Hier ist unser schneller Vorschlag, für den Sie keinen Herd benötigen: Daikon- und Garnelensalat, angereichert mit exotischen und ansprechenden Aromen, um die perfekte Mischung aus Leichtigkeit und Geschmack zu kreieren. Vergessen Sie den üblichen Kopfsalat, für dieses Rezept haben wir die Knackigkeit von Karotten und Daikon gewählt, das in asiatischen Zubereitungen häufig verwendet wird und dessen Geschmack an Radieschen erinnert. Der Duft von Basilikum, der balsamische und scharfe Touch von Wasabi und schließlich die Fleischigkeit der Garnelen verleihen der Julienne aus Karotten und Daikon das gewisse Extra, nicht nur ein üblicher Salat, sondern ein kühnes und appetitliches Gericht, perfekt, um Ihre Gäste zu empfangen.
ZUTATEN
- Garnelen 12
- Daikon 80 g
- Karotten 100 g
- Mohn nach Bedarf
- Salzflocken nach Bedarf -
- Zitronen 1 -
- Basilikum nach Bedarf -
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
- für die Wasabi-Mayonnaise
- Eigelb 1
- Reisessig 10 g
- Wasabi 2 g - Teigwaren
- Erdnussöl 80 g -
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um den Daikon- und Garnelensalat zuzubereiten, vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihre Garnelen eingefroren wurden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, empfehlen wir, sie mindestens 96 Stunden bei -18 Grad einzufrieren und dann vor der Verwendung in der Rezeptur aufzutauen. Schälen Sie die Garnelen, indem Sie den Panzer und die Beine entfernen 1, dann auch den Schwanz abtrennen und schließlich mit einem kleinen Messer den schwarzen Faden am Rücken herausziehen 2; für weitere Informationen können Sie unser Informationsblatt wie man Garnelen reinigt konsultieren. Legen Sie die gereinigten Garnelen in eine Schüssel, würzen Sie mit Olivenöl 3,

Salzflocken 4, Zitronenschale 5 und frische Basilikumblätter, die Sie mit den Händen zerkleinern 6.

Pressen Sie den Zitronensaft 7 aus, geben Sie ihn über die Garnelen 8 und mischen Sie alles gut durch. Lassen Sie den Fisch bei Raumtemperatur marinieren, gerade so lange, wie Sie die anderen Zutaten zubereiten. Beschäftigen Sie sich inzwischen mit der Wasabi-Mayonnaise: Geben Sie das Eigelb in das hohe Mixerglas 9

Salzen Sie 10, fügen Sie Reisessig 11, Wasabipaste 12 hinzu und geben Sie die Hälfte des Pflanzenöls dazu.

Beginnen Sie alles mit einem Stabmixer zu emulgieren und fügen Sie auch die restliche Menge Öl hinzu 13. Mixen Sie so lange, bis Sie eine cremige und schaumige Sauce erhalten 14. Jetzt bereiten Sie das Gemüse vor: Waschen und schälen Sie die Karotten und schneiden Sie mit demselben Gemüseschäler dünne Scheiben der Karotten 15

Legen Sie sie übereinander, falten Sie sie dann in zwei und schneiden Sie sie in Julienne 16. Um die leuchtende Farbe der Karotten zu bewahren, legen Sie sie in ein Sieb, das in eine Schüssel mit Wasser und Eis getaucht ist 17. Wiederholen Sie denselben Vorgang für den Daikon (vorzugsweise den oberen, süßeren Teil): Schälen Sie ihn 18

und schneiden Sie ihn dann mit dem Gemüseschäler in sehr dünne Scheiben, legen Sie die Scheiben übereinander und schneiden Sie sie dann in Julienne 19. Geben Sie den Daikon in die Schüssel mit Wasser und Eis 20. Das Gemüse ist fertig, Sie können es auf ein Tuch abtropfen lassen 21

und dann vorsichtig abtupfen 22. Übertragen Sie das Gemüse in eine Schüssel, würzen Sie es mit Salz und Olivenöl 23. Alles ist bereit zum Servieren: Nehmen Sie einen Servierteller und platzieren Sie in der Mitte einen Servierring, fügen Sie eine Schicht Gemüse hinein 24

fügen Sie dann die Garnelen hinzu 25 und entfernen Sie den Servierring vorsichtig. Garnieren Sie den Teller mit der Wasabi-Mayonnaise 26 und den Mohnsamen 27. Ihr Daikon- und Garnelensalat ist bereit zum Genießen!