Crêpe ohne Butter

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PRÄSENTATION

Die Crêpes ohne Butter sind eine leichte und vielseitige Variante des berühmten französischen Rezepts, perfekt, um sie auf tausend verschiedene Arten zu genießen, süß oder herzhaft! Dünn, weich und leicht, sind sie ideal für ein leckeres, aber ausgewogenes Frühstück oder um leckere und kreative Gerichte zu kreieren, die zu jeder Gelegenheit serviert werden können.

Die Zubereitung der Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) ist ganz einfach: wenige Zutaten, kein zusätzliches Fett und das Ergebnis ist überraschend. Eine neutrale Basis, die sich an jede Füllung anpasst: von Marmeladen und Aufstrichen über Gemüse bis hin zu Käse oder Wurstwaren, für eine vollständige und zufriedenstellende Mahlzeit ohne schlechtes Gewissen.

Die Crêpes ohne Butter sind die perfekte Lösung für alle, die leicht bleiben möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten... ein einfaches Rezept, das Sie jedes Mal überraschen wird!
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Rezept von Michela Carta

ZUTATEN

Teig für 14-15 Crêpes Durchmesser 18 cm
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 200 g
Milch 500 g
Natives Olivenöl extra 15 g
Salz 1 Prise
Zum Einfetten der Pfanne
Natives Olivenöl extra 1 Faden

Zubereitung

Um die Crêpes ohne Butter zuzubereiten, geben Sie die ganzen Eier in eine Schüssel 1 und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen 2. Gießen Sie die Milch in einem dünnen Strahl ein 3

Fügen Sie eine Prise Salz 4 und das Olivenöl extra vergine 5 hinzu und rühren Sie weiterhin mit dem Schneebesen 6

Nun fügen Sie nach und nach das gesiebte Mehl durch ein Sieb hinzu 7, rühren Sie dabei immer weiter mit dem Schneebesen, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden und einen glatten und homogenen Teig zu erhalten 8. Geben Sie einen Tropfen Öl in eine Pfanne mit einem Durchmesser von 18 cm 9.

Entfernen Sie eventuell überschüssiges Öl mit einem Küchentuch 10. Gießen Sie eine Schöpfkelle Teig ein 11, bis der Boden bedeckt ist 12.

Nach etwa einer Minute, bei mittlerer Hitze, werden Sie bemerken, dass sich die Ränder von der Pfanne lösen und leicht goldbraun werden. Drehen Sie die Crêpe mit einem Spatel um 13 und braten Sie sie auch auf der anderen Seite 14. Übertragen Sie die Crêpes auf einen Teller, indem Sie sie übereinander stapeln (15). Die Crêpes ohne Butter sind fertig, Sie können wählen, ob Sie sie in süßer oder herzhafter Form servieren möchten. 

 

Aufbewahrung

Die Crêpes ohne Butter können im Kühlschrank aufbewahrt werden, eingewickelt in Frischhaltefolie, für 2 oder 3 Tage. 

Wenn Sie die Crêpes länger aufbewahren möchten, können Sie sie auch einfrieren und dann im Kühlschrank auftauen lassen, bevor Sie sie verwenden. Sie können sie alle zusammen einfrieren oder mit einem Blatt Backpapier dazwischen, damit Sie sie einzeln herausnehmen können.

 

Tipp

Wenn Sie vorhaben, die Crêpes für süße Füllungen zu verwenden, können Sie den Teig mit Zimt, Zitronenschale oder Vanillesamen aromatisieren.

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