Garnelen auf katalanische Art
- Sehr einfach
- 35 min
 
				Was gibt es Besseres als ein gutes Gericht mit fleischigen und schmackhaften Miesmuscheln! Es gibt wirklich viele Möglichkeiten, sie zu genießen, eine der besten ist, sie als Ragout zu kochen! Heute laden wir Sie jedoch ein, diese köstlichen Muscheln in einer "kalten" Version zuzubereiten: die katalanischen Miesmuscheln, die den ganzen frischen Geschmack des Sommers einfangen. Süße Kirschtomaten, duftend mit Basilikumblättern und roten Zwiebelscheiben, sind die perfekte Würze, um die Miesmuscheln einfach unwiderstehlich zu machen. Lassen Sie sich vom umhüllenden Geschmack und dem intensiven Aroma der katalanischen Miesmuscheln verführen, die mit einer köstlichen Marinade übergossen wurden! Probieren Sie sie als leichte, aber charakterstarke Vorspeise für ein fröhliches und unbeschwertes Abendessen mit Freunden auf Ihrer Terrasse!
 
										Um die katalanischen Miesmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet. Spülen Sie die Muscheln unter fließendem Wasser ab 1, entfernen Sie mit einem Messer Verkrustungen und Seepocken von den Muschelschalen. Entfernen Sie auch die Bartfäden, die aus den Schalen herausragen 2, und reiben Sie mit einem Stahlschwamm die Schalen, um verbleibende Verunreinigungen zu entfernen 3.
 
										Übertragen Sie die Miesmuscheln dann in eine beschichtete Pfanne 4. Decken Sie sie mit einem Deckel ab und erhitzen Sie sie bei starker Hitze 5. Warten Sie, bis sich die Miesmuscheln öffnen, und rühren Sie gelegentlich um, um das Öffnen zu erleichtern. Es dauert etwa 7-8 Minuten. Nach dem Garen trennen Sie die Miesmuscheln und behalten nur eine der Schalen, in der sie befestigt sind 6. Behalten Sie sie beiseite.
 
										Filtern Sie das während der Zubereitung der Miesmuscheln freigesetzte Wasser, indem Sie es durch ein Tuch in eine kleine Schüssel gießen 7: Bewahren Sie die Flüssigkeit auf, die Sie für die Emulsion benötigen. In der Zwischenzeit schälen und putzen Sie die Zwiebel. Schneiden Sie sie nun in vier Viertel, aus denen Sie dünnere Scheiben schneiden 8. Legen Sie die Zwiebel in eine Schale mit kaltem Wasser 9.
 
										Fügen Sie nun auch den Essig hinzu 10. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten einweichen, während Sie die Tomaten reinigen, indem Sie sie waschen und trocknen. Entfernen Sie den Stielansatz und schneiden Sie sie in Viertel 11. Legen Sie sie in eine Schale und würzen Sie sie mit Salz 12.
 
										Fügen Sie das Öl hinzu 13 und würzen Sie mit grob zerkleinerten Basilikumblättern 14. Beiseite legen. Widmen Sie sich nun der Emulsion. Pressen Sie eine Zitrone 15 aus und gießen Sie den Saft in eine Schüssel.
 
										Fügen Sie das Öl 16 und 40 g der gefilterten Miesmuschel-Kochflüssigkeit hinzu 17. Emulgieren Sie die Zutaten mit einem flachen Federbesen 18.
 
										Das Endergebnis wird eine homogene Mischung sein 19. Jetzt servieren Sie die Miesmuscheln mit ihren Schalen auf einem Teller, eine neben der anderen, bis die gesamte Oberfläche des Tellers bedeckt ist 20. Legen Sie die abgetropfte Zwiebel gleichmäßig darüber 21.
 
										Legen Sie auch die Kirschtomaten über die Miesmuscheln 22 und würzen Sie mit der zubereiteten Emulsion 23. Ihre katalanischen Miesmuscheln sind jetzt bereit, warm oder kalt genossen zu werden!