Miesmuscheln in Safransauce

- Energie Kcal 203
- Kohlenhydrate g 5.5
- davon Zucker g 2.5
- REZEPT LESEN g 10.9
- Fette g 13.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.12
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 107
- Natrium mg 262
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Miesmuscheln in Safransauce sind ein sehr schmackhaftes und würziges Hauptgericht, das zubereitet wird, indem die Schalentiere in einer Mischung aus Zwiebeln, Lorbeer und Petersilie gekocht und dann mit Weißwein abgelöscht und mit einer Safransauce verfeinert werden.
- ZUTATEN
- Zwiebeln - 1 klein
- Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
- Petersilie - gehackt 2 Esslöffel
- Safran 1 Tütchen
- Miesmuscheln 1 kg
- Lorbeer 2 Blätter
- Wein - weiß 80 g
Zubereitung

Um die Miesmuscheln in Safransauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Muscheln: Legen Sie die Muscheln in eine Schüssel und spülen Sie sie unter fließendem kalten Wasser ab 1. Entfernen Sie mit einem Messer die Verunreinigungen von der Schale der Muschel 2, ziehen Sie dann den Bart (oder Byssus) mit den Händen ab 3 und bürsten Sie die Muscheln anschließend mit einer festen Bürste schnell und kräftig unter fließendem Wasser ab und legen Sie sie beiseite.

In einer beschichteten Pfanne die fein gehackte Zwiebel mit etwas Öl anbraten 4, zwei Lorbeerblätter hinzufügen 5 und die gehackte Petersilie, wobei Sie etwas für die abschließende Garnierung aufheben 6.

Sobald die Zwiebel weich ist, die Muscheln hinzufügen 7 und bei starker Hitze öffnen lassen, unter Zugabe von Weißwein 8. Sobald alle Muscheln geöffnet sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne, entfernen Sie die Schale, die das Weichtier nicht enthält, und stellen Sie sie warm.

Reduzieren Sie nun die Kochflüssigkeit, indem Sie ein Päckchen Safran hinzufügen, das zuvor in etwas Muschelflüssigkeit aufgelöst wurde 10, bis eine dicke Creme entsteht, und entfernen Sie dann die Lorbeerblätter 11. Legen Sie die Muscheln auf eine Servierplatte und bestreuen Sie sie mit der Creme, schließlich mit fein gehackter Petersilie garnieren. Die Miesmuscheln in Safransauce sind servierbereit, servieren Sie sie sofort.