Osterkuchen mit Ostereiern

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PRÄSENTATION

Nach Ostern bleibt immer Schokolade übrig, also warum nicht einen fantastischen Gugelhupf mit Ostereiern zubereiten? Ein süßes Rezept zum Recycling, perfekt, um übrig gebliebene Schokolade neu zu verwerten. Weich, duftend und super lecker, dieser einfache Kuchenkranz begeistert Groß und Klein schon beim ersten Bissen. Ideal zum Frühstück oder für einen hausgemachten Snack, ist er mit einer Fülle von Milchschokoladenstückchen angereichert, aber Sie können problemlos verwenden, was Sie zur Hand haben... selbst mit Weißschokolade, Zartbitterschokolade oder einer Mischung aus allen Sorten, der Gugelhupf mit Ostereiern wird immer unwiderstehlich sein!

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ZUTATEN
für eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 24 cm an der Oberfläche und 20 cm an der Basis
Weizenmehl Typ 00 330 g
Zucker 200 g
Milchschokolade 200 g - vom Osterei
Eier 4
Sonnenblumenöl 80 g
Vollmilch 25 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Chemisches Backpulver 16 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Gugelhupf mit Ostereiern zuzubereiten, schlagen Sie zunächst die Eier in einer Schüssel auf und schlagen Sie sie schnell. Fügen Sie das Vanilleextrakt 1, den Zucker 2 hinzu und arbeiten Sie mit dem elektrischen Mixer etwa 5 Minuten lang, bis eine luftige Masse entsteht 3.

Während Sie weiter schlagen, gießen Sie das Pflanzenöl 4 und die Milch 5 in einem dünnen Strahl hinzu. Jetzt fügen Sie das gesiebte Mehl 6 hinzu.

Fügen Sie auch das gesiebte Backpulver 7 und eine Prise Salz hinzu und heben Sie die trockenen Zutaten mit einem Teigschaber vorsichtig von unten nach oben unter. Zum Schluss die Eier-Ostereischokolade grob zerkleinern 8 und auf die gleiche Weise unterrühren, um sie gleichmäßig zu verteilen 9.

Butter und Mehl eine konische Form mit einem Durchmesser von 24 cm an der Oberfläche und 20 cm an der Basis, gießen Sie die Masse hinein 10 und glätten Sie die Oberfläche 11. Backen Sie in einem statischen Ofen bei 180° für etwa 45 Minuten. Überprüfen Sie die Garzeit mit einem Zahnstocher, bevor Sie den Kuchen herausnehmen, und lassen Sie ihn in der Form abkühlen. Nachdem Sie ihn aus der Form genommen haben, ist Ihr Gugelhupf mit Ostereiern bereit zum Servieren 12, vielleicht mit einer Prise Puderzucker!

Aufbewahrung

Der Gugelhupf mit Ostereiern kann bei Raumtemperatur, unter einer Glasglocke oder gut abgedeckt mit Folie, etwa 3-4 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig mit Zimt, Orangen- oder Zitronenschale aromatisieren. Außerdem können Sie ihn mit gehackten Nüssen wie Walnüssen, Mandeln oder Haselnüssen anreichern.

Für eine noch köstlichere Version können Sie den Gugelhupf mit geschmolzener Schokolade glasieren und mit bunten Zuckerkristallen dekorieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.