Gebackener Käsekuchen mit Tworog

/5

PRÄSENTATION

Der gebackene Käsekuchen mit Tworog, besser bekannt als ukrainischer Käsekuchen, ist ein einfacher und delikater Käsekuchen mit einer samtigen und schmelzenden Konsistenz, die beim ersten Bissen begeistert! Wenn Sie die Käsekuchen aus aller Welt lieben und bereits die berühmtesten Versionen probiert haben, wie die zeitlose New York Cheesecake, die Baskischer Käsekuchen und die Japanischer Käsekuchen, dürfen Sie diese köstliche Variante aus dem Osten nicht verpassen.

Zur Zubereitung wird Tworog verwendet, ein frisches Milchprodukt typisch für Osteuropa, das ein wenig an unseren Ricotta erinnert, jedoch eine deutlich kompaktere Konsistenz und einen ausgeprägteren sauren Geschmack hat. Das Ergebnis ist ein leichter und weicher Kuchen, der perfekt für einen Nachmittagskaffee oder ein Frühstück ist. 

Nachdem Sie den gebackenen Käsekuchen mit Tworog probiert haben, sollten Sie auch diese traditionellen ukrainischen Rezepte nicht verpassen:

ZUTATEN
Für eine Form von 25x11x7 cm
Quark 750 g
Saure Sahne 100 g
Zucker 100 g
Butter 100 g
Maisstärke (Maizena) 35 g
Eier 3
Kirschen in Sirup 10
Zitronenschale 1
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den gebackenen Käsekuchen mit Tworog zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie den Tworog, die Eier 1, das Salz 2 und den Zucker 3 in eine große Schüssel.

Fügen Sie auch die saure Sahne 4 und die Maisstärke 5 hinzu und reiben Sie die Zitronenschale 6 ab.

Zum Schluss die geschmolzene und abgekühlte Butter hinzufügen 7 und mit einem Stabmixer 8 mixen, bis eine homogene Masse entsteht 9.

Gießen Sie die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 25x11x7 cm 10 und glätten Sie die Oberfläche 11. Setzen Sie die eingelegten Kirschen in zwei Reihen mit gleichmäßigem Abstand ein und drücken Sie leicht 12.

Vervollständigen Sie, indem Sie die Kirschen mit ihrem Sirup beträufeln 13 und die Form auf die Arbeitsfläche schlagen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen 14. Backen Sie den Käsekuchen auf der mittleren Schiene des statischen Ofens für 60 Minuten bei 180°, stellen Sie einen Behälter mit heißem Wasser auf den Boden des Ofens, um die richtige Feuchtigkeit während des Backens zu gewährleisten. Nach Ablauf der Backzeit öffnen Sie die Ofentür leicht und lassen Sie den Käsekuchen vollständig im Ofen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen 15. Sobald er abgekühlt ist, stellen Sie den gebackenen Käsekuchen mit Tworog für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie ihn servieren!

Aufbewahrung

Der gebackene Käsekuchen mit Tworog kann im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt werden.

Er kann gekocht eingefroren werden, vorzugsweise in Scheiben.

Tipp

Um den gebackenen Käsekuchen mit Tworog noch köstlicher zu machen, können Sie ihn mit einer Schicht geschmolzener weißer Schokolade überziehen, so wie wir es gemacht haben!

Wenn Sie möchten, können Sie die eingelegten Kirschen durch Beeren oder durch Rosinen und Schokoladentropfen ersetzen, wie in anderen köstlichen Varianten dieses traditionellen Desserts.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.