Japanischer Käsekuchen

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PRÄSENTATION

Habt ihr jemals davon geträumt, in eine Wolke zu beißen? Es ist praktisch der Traum jedes Kindes, deren Konsistenz und Geschmack zu spüren... und vielleicht sich vorzustellen, hoch zu fliegen, während man diesen riesigen weißen Wattebausch genießt. Wenn eure Vorstellung bei einem Zuckerwatte-Wasserfall hängen geblieben ist, dann habt ihr wahrscheinlich noch nie den japanischen Käsekuchen probiert! Dieses Dessert aus dem Land der aufgehenden Sonne, auch bekannt als japanischer Baumwollkäsekuchen, ist in kürzester Zeit in verschiedenen Versionen berühmt geworden, eine sogar nur mit 3 Zutaten. Wir präsentieren euch unsere Version, die uns mit ihrem weichen und schaumigen Ergebnis, das auf der Zunge zergeht, erobert hat, ähnlich wie die fluffigen Pfannkuchen und die Sandwich-Torte mit Mascarponecreme. Ihr zarter Geschmack macht sie dann besonders angenehm und sie wird noch besser mit einer guten Tasse Tee oder Kaffee! Folgt Schritt für Schritt dem Rezept, um zu entdecken, dass euch der japanische Käsekuchen viel höher als die Wolken fliegen lässt! Neugierig? Ihr müsst ihn nur ausprobieren!

ZUTATEN
Zutaten für eine Form mit einem Durchmesser von 16 cm (am Boden)
Frischkäse 250 g - bei Zimmertemperatur
Vollmilch 100 g - bei Zimmertemperatur
Eier 250 g - (ca. 5 mittelgroße) bei Zimmertemperatur
Weinstein 1 g
Zucker 160 g
Butter 100 g - bei Zimmertemperatur
Weizenmehl Typ 00 50 g
Maisstärke (Maizena) 20 g
Puderzucker nach Bedarf - zum Bestäuben der Oberfläche

Zubereitung

Um den japanischen Käsekuchen zuzubereiten, stellt sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Dann stellt sofort Wasser in eine große Form und platziert diese im Ofen: Heizen Sie im Umluftbetrieb auf 180°, so dass das Wasser für das Wasserbad des Desserts ausreichend heiß wird. In der Zwischenzeit nehmt die Eier (bei Zimmertemperatur) und trennt die Eigelbe von den Eiweißen: Schlagt die Eiweiße mit Weinstein 1 und fügt nach und nach 80 Gramm Zucker hinzu, während ihr die Rührstäbe in Betrieb habt 2. Sobald die Masse richtig schaumig ist 3, schaltet die Rührstäbe aus und reinigt sie gründlich.

In einer Schüssel den Frischkäse einfüllen, den restlichen Zucker hinzufügen 4 und alles mit den sauberen Rührstäben bearbeiten 5. Dann den Milchstrahl bei Zimmertemperatur eingießen, während ihr die Masse weiter bearbeitet 6.

Wenn es absorbiert ist, fügt auch die weiche Butter in kleine Stücke geschnitten, immer nach und nach, hinzu 7. Sobald die Butter vollständig absorbiert ist und die Rührstäbe weiterhin in Betrieb sind, fügt nach und nach das Mehl 8 und die Maisstärke 9 hinzu;

schließlich die Eigelbe, immer bei Zimmertemperatur, hinzufügen. Achtet darauf, sie nach und nach hinzuzufügen 10: arbeitet weiter an der Masse, um sie aufzunehmen 11. Wenn ihr in der Masse Klümpchen des Käses bemerkt, könnt ihr die Masse durch ein grobmaschiges Sieb filtern 12, andernfalls könnt ihr diesen Schritt überspringen.

Nehmt die vorher aufgeschlagenen Eiweiße zurück und fügt sie nach und nach in die Schüssel 13. Nach und nach mit einer sanften Bewegung von unten nach oben mit einem Spatel vermischen 14, auf diese Weise achtet ihr darauf, die Eiweiße nicht zu zerstören, nur wenn der erste Löffel Eiweiß absorbiert wird, könnt ihr den nächsten hinzufügen 15.

Zum Schluss eine Form von 16 cm Durchmesser (am Boden gemessen), 20 cm Durchmesser (oben) und 12 cm Höhe einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen (16-17). Setzt die Schale im Wasserbad in die Form. Backt alles im untersten Fach des Ofens und backt dann 20 Minuten bei 180°, danach die Temperatur auf 160° senken und weitere 70 Minuten backen. Sobald das Dessert fertig ist, den Ofen ausschalten, die Form mit dem Wasserbad entfernen und den Käsekuchen vollständig im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen, dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen 18.

Vollständig abkühlen lassen: keine Sorge, wenn ihr nach dem Abkühlen bemerkt, dass der Kuchen sich etwas entspannt und leicht eingefallen ist 19. An dieser Stelle die Form für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, um alles gut zu festigen. Auf einen Servierteller stürzen 20, mit Puderzucker bestäuben 21; genießt euren japanischen Käsekuchen!

Aufbewahrung

Der japanische Käsekuchen hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wie macht man den japanischen Käsekuchen duftender? Versucht es mit etwas geriebener Zitrusschale, wie Zitrone oder Orange, oder die Samen einer Vanilleschote!

Falls es schwierig ist, Weinstein zu beschaffen, kann er durch eine Prise Backpulver ersetzt werden.

Wenn euch die Konsistenz des japanischen Käsekuchens gefallen hat, dürft ihr das Rezept für den baskischen Käsekuchen nicht verpassen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.