Sandwichkuchen mit Mascarponecreme

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PRÄSENTATION

Die Sandwichtorte mit Mascarponecreme ist das perfekte Rezept für alle, die immer neue Desserts probieren möchten, die immer verlockender sind! Diese köstlichen Sandwiches werden mit einer Basis hergestellt, die an die Japanischer Käsekuchen erinnert, berühmt für ihren "Schwamm"-Effekt, aber mit einem aromatischen Touch, der sie noch duftender macht. Für die Füllung der Torte haben wir uns für eine köstliche Mascarponecreme in ihrer Expressversion entschieden, eine Zubereitung, die nicht nur einfach und schnell zuzubereiten ist, sondern der Füllung auch die richtige Struktur verleiht. Schön, spektakulär und vor allem lecker, unsere Sandwichtorte ist zweifellos ein Dessert, das allen schmecken wird!

Für den täglichen Snack probieren Sie stattdessen diese Variante: Kuchen mit Mascarpone im Teig

ZUTATEN

Für den Teig (für eine Form von 30x20 cm)
Eier 5
Vollmilch 50 g
Sonnenblumenöl 50 g
Weizenmehl Typ 00 50 g
Zucker 50 g
Zitronensaft 5 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
für die Creme
Flüssige Sahne 150 g
Mascarpone 100 g
Zucker 50 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
zum Garnieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Sandwichtorte mit Mascarponecreme zuzubereiten, trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen. In einer Schüssel mischen Sie Milch und Öl 2, dann reiben Sie die Zitronenschale 3 ab.

Fügen Sie auch den Vanilleextrakt 4, das Mehl 5 hinzu und mischen Sie mit dem Schneebesen 6.

Zum Schluss geben Sie die Eigelbe 7 dazu und mischen, um sie einzuarbeiten 8. In einer anderen Schüssel fügen Sie den Zucker zu den Eiweißen hinzu, dann gießen Sie den Zitronensaft 9 dazu.

Fügen Sie das Salz 10 hinzu und schlagen Sie mit den elektrischen Schneebesen 11, bis Sie eine weiche und schaumige Masse erhalten 12.

Geben Sie ein paar Esslöffel der aufgeschlagenen Masse hinzu, um den ersten Teig zu erweichen 13, dann heben Sie vorsichtig den Rest unter. Übertragen Sie den Teig in ein 30x20 cm großes, gebuttertes und bemehltes Backblech 14 15 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 160° etwa 30 Minuten lang.

Lassen Sie ihn vollständig abkühlen 16. Bereiten Sie die Creme vor: In einer Schüssel geben Sie die Sahne, den Mascarpone und den Zucker 17. Aromatisieren Sie mit Vanilleextrakt 18.

Schlagen Sie die Creme mit den elektrischen Schneebesen 19. Jetzt lösen Sie die Basis auf einem Gitter 20, indem Sie zuerst die Messerklinge entlang des Randes gleiten lassen, um den Teig leichter zu lösen. Stürzen Sie die Torte auf ein Backpapier, glätten Sie die Ränder und teilen Sie sie in der Mitte 21.

Verteilen Sie die Creme auf einer der beiden Hälften 22. Glätten Sie sie sorgfältig mit einer Spachtel 23 und legen Sie dann das zweite Rechteck darüber 24.

Bestreuen Sie mit Puderzucker 25 und teilen Sie zuerst in 3 Quadrate (je 9 cm) und dann noch einmal in der Mitte, sodass Sie 6 Dreiecke erhalten 26. Die Sandwichtorte mit Mascarponecreme ist fertig 27!

Lagerung

Die Sandwichtorte mit Mascarponecreme kann bis zu 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Statt Zitrone können Sie den Teig auch mit Orange aromatisieren.

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