Karotten in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Die Karotten in der Fritteuse sind eine leichte und leckere Beilage, perfekt für alle, die nach einer gesunden, aber geschmackvollen Alternative zu klassischem Ofen- oder Pfannengemüse suchen. Mit ihrer natürlichen Süße, die beim Garen intensiver wird, und der leicht knusprigen Oberfläche werden sie Groß und Klein schon beim ersten Bissen erobern!

Ein einfaches und schnelles Rezept, ideal, um jede Mahlzeit mit einem Hauch von Farbe und Geschmack zu bereichern, fertig in wenigen Minuten dank der Praktikabilität der Heißluftfritteuse. Schneiden Sie einfach die Karotten in Stifte, würzen Sie sie mit Gewürzen und Öl und lassen Sie sie goldbraun werden für eine leichte, aber unwiderstehliche Beilage.

Perfekt zum Begleiten von Fleisch- oder Fischgerichten oder als gesunder Snack, diese Karotten werden Sie mit ihrem Geschmack überraschen… ein einfacher Weg, um die ganze Familie für Gemüse zu begeistern!

Wenn Sie leichte aber geschmackvolle Beilagen lieben, probieren Sie auch diese Rezepte für Beilagen in der Heißluftfritteuse:

  • Zucchini in der Heißluftfritteuse
  • Auberginen in der Heißluftfritteuse
  • Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
  • Paprika in der Heißluftfritteuse
  • Kürbiswürfel in der Heißluftfritteuse

Rezept erstellt von Michela Carta 

ZUTATEN

Für die Karotten
Karotten 500 g
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 2 Blätter
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Für die Joghurtsauce
Naturjoghurt 2 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 1 Faden
Zitronensaft 10 g
Schnittlauch 4 Fäden
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Karotten in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, verwenden Sie vorzugsweise kleine und zarte Karotten. Beginnen Sie die Zubereitung, indem Sie die Enden entfernen 1, dann schälen Sie sie mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer 2. Nachdem Sie sie geschält haben, waschen Sie sie gründlich 3.

Schneiden Sie die Karotten der Länge nach in etwa 4 cm lange Stifte 4, waschen Sie dann auch die Gewürze, entfernen Sie den holzigen Mittelteil des Rosmarins 5 und hacken Sie nur die Nadeln zusammen mit den Salbeiblättern 6

Verlagern Sie nun die Karotten in eine große Schüssel und fügen Sie die zuvor gehackten Gewürze hinzu 7. Würzen Sie danach mit Salz 8 und Pfeffer 9

Würzen Sie anschließend mit einem Schuss Olivenöl extra vergine 10. Mischen Sie alles gut durch 11. Geben Sie die Karotten in den Korb der Heißluftfritteuse, Sie können Backpapier mit Löchern verwenden oder sie direkt in den Korb legen 12.

Nun garen Sie die Karotten etwa 12 Minuten bei 200°, achten Sie darauf, sie während des Garens zu kontrollieren und, wenn nötig, zu mischen 13. Die Karotten sollten goldbraun sein 14. Bereiten Sie die Joghurtsauce zum Begleiten der Karotten vor, indem Sie zwei Löffel Naturjoghurt oder griechischen Joghurt in eine Schüssel geben 15

Fügen Sie den Schnittlauch hinzu 16, den Zitronensaft 17 und Salz 18.

Zum Schluss, nachdem Sie einen letzten Schuss Öl hinzugefügt haben 19, bleibt Ihnen nur noch, alles zu vermischen 20. Servieren Sie die Karotten aus der Heißluftfritteuse mit der selbstgemachten Joghurtsauce 21

Aufbewahrung

Die Karotten in der Heißluftfritteuse können in einer Schüssel mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter für zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Die Karotten in der Heißluftfritteuse können mit verschiedenen Gewürzen zubereitet werden, es können auch Knoblauchpulver und süßes oder scharfes Paprikapulver nach Belieben hinzugefügt werden.

Wenn Sie den Karotten Knusprigkeit verleihen möchten, können Sie sie auf die gleiche Weise zubereiten, mit der Zugabe eines Esslöffels Semmelbrösel oder Maismehl. 

Die Joghurtsauce kann mit einem Teelöffel Senf zubereitet werden.

 

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