Würzige Karotten

/5

PRÄSENTATION

Die Karotten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, das in vielen Zubereitungen vorkommt, sogar in süßen. Sie sind auch hervorragend, um würzige Hauptgerichte aus Fleisch oder Fisch zu begleiten; deshalb bieten wir sie heute mit einer zusätzlichen Geschmacksnote an, um dieses Gericht ungewöhnlich und lecker zu machen.
Die würzigen Karotten sind nämlich eine leichte und aromenreiche Beilage. Es beginnt mit der Wahl der Hauptzutat, nämlich zarte und frische Babykarotten, idealerweise aus biologischem Anbau, damit sie einen intensiven und natürlichen Geschmack haben. Die Karotten werden dann im Dampf gegart, der aus Wasser entsteht, das mit Lorbeerblättern, Kardamom, Wacholder, Pfeffer, Zimt und Nelken aromatisiert wurde. Ein wahres Gewürzfest für ein einfaches und duftendes Gericht! Begleiten Sie Ihre Fleisch- oder Fischgerichte mit den würzigen Karotten für eine schmackhafte und nahrhafte Mahlzeit.

Probieren Sie auch diese Beilagen mit Karotten:

  • Karotten in der Pfanne
  • Karotten aus dem Ofen
  • Gekochte Karotten

 

ZUTATEN
Baby Karotten 500 g
Lorbeer 2 Blätter
Wacholder 3 Beeren
Schwarzer Pfefferkörner 10
Nelken 2
Kardamom 1 Prise
Zimtstangen 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf - (optional)

Zubereitung

Um die würzigen Karotten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Babykarotten gründlich unter fließendem Wasser abzuwaschen 1. Dann legen Sie sie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie mit einem kleinen Messer die grünen Stiele ab 2. Nehmen Sie den Dampfgarer und füllen Sie ihn zur Hälfte mit Wasser (wenn Sie keinen haben, können Sie einen großen Topf und ein Aluminium-Sieb verwenden), erhitzen Sie das Wasser bei mittlerer Hitze und geben Sie in der Zwischenzeit die Lorbeerblätter hinzu 3.

Dann fügen Sie die Pfefferkörner 4, die Wacholderbeeren 5, die Nelken und die Kardamomsamen hinzu 6.

Zum Schluss fügen Sie auch den Zimtstängel hinzu 7. Wenn das Wasser zu köcheln beginnt, stellen Sie den Dampfgarerkorb darüber. Wenn der Korb gut heiß ist, geben Sie die Karotten hinein 8. Decken Sie mit einem Deckel ab und lassen Sie sie etwa 20 Minuten kochen 9.

Wenn die Babykarotten gar sind 10, legen Sie sie auf eine Servierplatte. Salzen 11 und pfeffern Sie nach Geschmack. Zum Schluss geben Sie einen Schuss Öl darüber 12 und wenn Sie möchten, können Sie Ihre Babykarotten mit einer Prise Muskatnuss und Zimtpulver würzen!

Aufbewahrung

Die würzigen Karotten können gekocht im Kühlschrank für 4-5 Tage aufbewahrt werden. Sie können eingefroren werden, wenn frische Karotten verwendet wurden, und im Kühlschrank am Tag vor dem Verzehr aufgetaut werden.

Tipp

Für die Serie „das ist ihr Tod“, könnten Sie die würzigen Karotten mit einer einfachen Joghurtsauce servieren oder zu Braten aus Huhn oder Rind begleiten: Probieren Sie es und Sie werden es glauben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.