Karotten mit Senf

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PRÄSENTATION

Die Karotten mit Senf sind eine leichte und leckere Beilage. Sie können sie mit vielen Hauptgerichten aus Fleisch oder Fisch kombinieren... ein paar Beispiele? Hähnchenstreifen, die in der Pfanne gebraten werden, oder Gebackene Kabeljaufilets! Der scharfe Geschmack des Senfs passt hervorragend zum süßen Geschmack der Möhren in der Pfanne, die alle Aromen der beim Kochen hinzugefügten Kräuter aufnehmen. Wein und Essig verleihen außerdem einen säuerlichen Geschmack, um dieser Beilage eine besondere Frische zu schenken! Sie können die Karotten mit Senf verwenden, um viele Gerichte in der Küche zu bereichern: ein einfacher Salat, ein kaltes Hauptgericht oder sogar eine Quiche!

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ZUTATEN
Karotten 600 g
Weißweinessig 150 g
Weißwein 200 g
Wasser 700 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Petersilie 3 Büschel
Lorbeer 4 Blätter
Senf 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Zucker 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Karotten mit Senf zuzubereiten, waschen Sie zunächst die Karotten gründlich. Dann schneiden Sie die Enden ab 1 und schälen sie 2. Verwenden Sie eine gezackte Klinge, um Karottenscheiben in einem schrägen Schnitt herzustellen 3.

Fahren Sie so fort, bis alle Karotten verarbeitet sind 4. Geben Sie in eine große Pfanne das Wasser, fügen Sie den Weißweinessig 5 und den Weißwein 6 hinzu

das Öl 7, eine Prise Salz 8 und einen Teelöffel Zucker 9.

Fügen Sie die 2 Knoblauchzehen 10, die Lorbeerblätter und 2 Büschel Petersilie 11 hinzu. Bringen Sie alles zum Kochen, geben Sie dann die Karotten hinzu 12 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten kochen. Sie sollten weich, aber fest sein.

Jetzt verwenden Sie ein Sieb, um die Karotten abzugießen 13 und in eine Schüssel zu geben 14. Lassen Sie den Kochfond weitere 10 Minuten bei starker Hitze einkochen, dann filtern Sie ihn 15,

um den Knoblauch und die Kräuter 16 zu entfernen. Lassen Sie ihn abkühlen, dann geben Sie den Senf hinzu 17 und rühren, um die Zutaten zu verbinden 18.

Geben Sie die Karotten auf einen Servierteller, wobei Sie darauf achten, sie nicht zu überlappen. Würzen Sie mit der Senfsauce 19 und geben Sie gehackte Petersilie darüber 20. Die Karotten sind bereit zum Servieren 21!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Karotten maximal ein paar Tage im Kühlschrank auf. Es wäre besser, sie nicht zu würzen und die Sauce separat in einer kleinen Schüssel aufzubewahren.

Rat

Sie können den Petersilie durch einen Zweig Majoran oder Rosmarin ersetzen. Für einen intensiveren Geschmack fügen Sie dem Kochfond einen weiteren Esslöffel Senf hinzu.

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