Lachs aus der Heißluftfritteuse

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 12 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
- Anmerkungen + 30 Minuten Marinieren
PRÄSENTATION
Möchtest du Lachs in der Heißluftfritteuse einfach, schnell und gesund zubereiten? Dieses Rezept ist perfekt für dich! Das Lachsfilet gart in wenigen Minuten in der Heißluftfritteuse, wird außen knusprig und innen zart, ganz ohne Frittieren oder aufwendige Zubereitungen. Es genügt ein wenig natives Olivenöl extra, eine Mischung aus aromatischen Gewürzen und ein paar Minuten Garzeit, um ein Hauptgericht aus leichtem Fisch, schmackhaft und nahrhaft, zu erhalten.
Dank der Luftzirkulation behält der Lachs Geschmack und Eigenschaften, ideal für alle, die einer gesunden und ausgewogenen Ernährung folgen. Lachs in der Heißluftfritteuse ist die richtige Wahl für ein schnelles, aber zufriedenstellendes Abendessen. Serviere ihn mit einer frischen Beilage wie einem gemischten Salat oder saisonalen Tomaten für eine vollständige, ausgewogene und geschmackvolle Mahlzeit. Ideal auch für diejenigen, die auf ihre Linie achten oder einer ausgewogenen Diät folgen, ohne auf den Genuss guter Küche zu verzichten.
Hier sind weitere Rezepte für Hauptgerichte aus Fisch in der Heißluftfritteuse:
- Frittierte Fisch in der Heißluftfritteuse
- Sardellen in der Heißluftfritteuse
- Kabeljau in der Heißluftfritteuse
- Frittierte Tintenfische in der Heißluftfritteuse
- Gefüllte Sardellen in der Heißluftfritteuse
- ZUTATEN
- Lachsfilet 800 g
- Natives Olivenöl extra 20 ml
- Feines Salz ½ g
- Schwarzer Pfeffer ¼ g
- Thymian 1 g
- Rosmarin 1 g
- Zitronensaft 50 g
- Zitronenschale ½ g
Zubereitung

Um den Lachs in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, kümmere dich zuerst um die Reinigung. Entferne Gräten und eventuelle Schuppen vom Filet 1. Sobald sie gereinigt sind, lege die Lachsfilets in eine Auflaufform, würze sie mit dem Olivenöl extra vergine 2 und Salz 3.

Füge eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu 4, presse den Zitronensaft aus 5 und gieße ihn über die Lachsfilets 6.

Aromatisiere mit einigen Zweigen Thymian 7 und Zweigen Rosmarin 8. Lasse den Lachs 30 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt marinieren 9.

Gare die Lachsfilets 12 Minuten bei 180 Grad, ohne sie zu wenden 10. Nach dieser Zeit sind die Filets goldbraun 11, während die Kräuter getrocknet sind. Serviere deinen Lachs in der Heißluftfritteuse mit frischen Kräutern, Zitronenschale, gemischtem Salat und einigen in Spalten geschnittenen Tomaten 12.