Auberginen in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Die Auberginen in der Heißluftfritteuse sind eine leichte und schmackhafte Beilage, perfekt zu Fleisch- oder Fischgerichten oder einfach nur mit einer Scheibe knusprigem Brot zu genießen. In dieser leichteren Version werden die Auberginen unwiderstehlich: außen knusprig, innen weich, mit einem Hauch von Öl und dem ganzen Geschmack der Einfachheit.

Ein sehr einfaches und schnelles Rezept, ideal für alle, die etwas Gutes und Gesundes auf den Tisch bringen wollen, ohne auf Leichtigkeit zu verzichten. Dank der Heißluftfritteuse erzielt man mit sehr wenig Öl eine perfekte Garung: eine gesündere, aber ebenso schmackhafte Alternative zur klassischen Frittierung oder zu den typischen Auberginen nach Pilzart!

Egal ob für ein schnelles Mittagessen, ein sommerliches Abendessen oder einen leckeren Aperitif, die Auberginen in der Heißluftfritteuse werden alle beim ersten Bissen erobern... Ein vielseitiges Rezept für jedermann, das nach Sommer duftet und sowohl Groß als auch Klein begeistert!

Entdeckt unsere Rezepte mit der Heißluftfritteuse:

Rezept von Michela Carta.

ZUTATEN
Auberginen 2
Petersilie nach Bedarf
Basilikum 5 Blätter
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Auberginen in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Auberginen zu waschen. Dann legen Sie sie auf ein Schneidebrett und entfernen die Enden 1. Schneiden Sie die Auberginen zuerst in Scheiben 2, dann in Stifte, und schließlich beginnen Sie, sie in mehr oder weniger gleichmäßige Würfel von etwa 1 cm zu schneiden 3

Wenn Sie Ihre Würfel erhalten haben 4, geben Sie sie in eine Schüssel 5. Hacken Sie fein Basilikum, Petersilie und Knoblauch 6

Geben Sie das frisch gehackte in die Schüssel mit den Auberginen 7. Fügen Sie dann eine Prise Salz hinzu 8 und mischen Sie alles gut in der Schüssel 9.

Verteilen Sie die Auberginen dann im Korb der Heißluftfritteuse. Sie können Backpapier verwenden, aber nur, wenn Sie spezielles, gelochtes Papier haben 10, andernfalls können Sie darauf verzichten. (Wir haben eine Fritteuse mit einer Kapazität von 6,5 Litern verwendet). Sobald die Auberginen im Korb platziert sind, besprühen Sie sie mit Ölspray oder giessen Sie etwas Öl darüber 11 12

Garen Sie dann die Auberginen bei 200° für etwa 15 Minuten, überprüfen Sie sie in der Mitte der Garzeit 13 und mischen Sie sie bei Bedarf. Die Zeiten können je nach Fritteuse und Größe der Auberginen leicht variieren, beurteilen Sie die Bräunung und sobald sie goldbraun sind, sind sie fertig 14. Überführen Sie sie in eine kleine Schüssel und servieren Sie Ihre Auberginen in der Heißluftfritteuse 15.

Aufbewahrung

Die Auberginen in der Heißluftfritteuse können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder mit Frischhaltefolie bedeckt bis zu 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie können bereits gekocht eingefroren werden. Bei Bedarf können sie im Kühlschrank aufgetaut oder direkt eingefroren in der Fritteuse aufgewärmt werden.

Tipp

Die Auberginen in der Heißluftfritteuse können auf die gleiche Weise mit Paprika, Kurkuma, Oregano oder Gewürzen nach Geschmack zubereitet werden, auch Knoblauchpulver ist perfekt und wenn Sie es scharf mögen, können Sie es in Pulverform hinzufügen.

Wenn Sie etwas rustikalere Auberginen möchten, können Sie zwei Esslöffel gemahlenen Grieß, Semmelbrösel oder zwei Esslöffel Maismehl hinzufügen, sie werden die Oberfläche goldbraun und leicht knusprig machen. 

 

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