Hähnchen in grüner Soße
- Sehr einfach
- 25 min
- Kcal 228
Gekochte Karotten sind ein zeitloser Klassiker, eine perfekte Beilage für die ganze Familie... aber wer hat gesagt, dass sie immer so langweilig sein müssen? Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie sie in eine köstliche Beilage mit orientalischem Geschmack verwandeln können, dank einer cremigen Sesam-Soja-Soße, die perfekt dazu geeignet ist, ihre natürliche Süße zu betonen!
Wir erklären Ihnen, wie Sie die Gemüse perfekt kochen und ihren Geschmack und ihre leuchtende Farbe bewahren können; aber das Geheimnis dieses Rezepts liegt ganz in der Soße: eine samtige Mischung aus Tahina, Sojasoße, einem Hauch Ingwer und dem gerösteten Aroma von Sesamöl, ausgeglichen durch die Frische von Zitronensaft. Einfach alles zusammen mit etwas Wasser mixen, um eine köstliche und umhüllende Creme zu erhalten, bereit, unsere gekochten Karotten unwiderstehlich zu machen! Einfach, schnell und leicht: Dieses Rezept ist perfekt sowohl als leichte Beilage als auch als Grundlage für ein reichhaltigeres Gericht. Neugierig, es auszuprobieren? Folgen Sie uns in die Küche!
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Um die gekochten Karotten zuzubereiten, stellen Sie zunächst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd. Waschen Sie die Karotten, schälen Sie sie 1 und kürzen Sie sie. Schneiden Sie sie dann in etwa einen halben cm dicke Scheiben 2 und sammeln Sie sie nach und nach in einer Schüssel 3.
Sobald das Wasser kocht, geben Sie die Karotten hinein 4 und kochen Sie sie 4-5 Minuten, wenn Sie knackigere Karotten bevorzugen, ansonsten, wenn Sie sie weich mögen, kochen Sie sie maximal 7-8 Minuten. Füllen Sie inzwischen die Schüssel mit Wasser und Eis. Sobald die Karotten die gewünschte Konsistenz erreicht haben, gießen Sie sie ab und geben Sie sie in die Schüssel 6. Auf diese Weise stoppen Sie den Kochvorgang und erhalten eine leuchtende Farbe.
Gießen Sie sie erneut ab 7, legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 8 und trocknen Sie sie gut mit einem weiteren Blatt Küchenpapier 9.
Geben Sie sie erneut in eine trockene Schüssel 10 und bereiten Sie inzwischen die Soße vor. Gießen Sie in einen hohen, schmalen Behälter die Sojasoße 11 und den Zitronensaft 12.
Fügen Sie die Tahina hinzu 13, das Ingwerpulver 14 und das Sesamöl 15.
Fügen Sie zuletzt auch das Wasser hinzu 16 und mixen Sie alles mit einem Stabmixer 17, bis Sie eine glatte, cremige Soße erhalten 18.
Richten Sie die Karotten an, indem Sie die Soße darüber geben 19; fügen Sie die Sesamsamen 20 und den in Scheiben geschnittenen grünen Teil der Frühlingszwiebel hinzu 21.