Brigadeiro

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PRÄSENTATION

Berühmt in Brasilien, sind Brigadeiros kleine, süße Kugeln auf Schokoladenbasis. Man braucht nur drei Zutaten, um diese weichen und köstlichen Kugeln herzustellen, die im Mund zergehen. Wie unsere Trüffel und andere Süßigkeiten, die als Pandoro-Schokoladentrüffel von festlichen Desserts hergestellt werden, sind sie perfekt, um sie am Ende einer Mahlzeit oder als süße Nachmittagsköstlichkeit zu servieren. Mit Schokoladenstreuseln überzogen, sind sie außen knusprig und innen weich und cremig! Brigadeiros sind wirklich einfach zuzubereiten, und wenn Sie sie einmal probiert haben, werden Sie sie sicherlich verwenden, um Ihr Geburtstagsbuffet zu bereichern! 

Bereichern Sie Ihr Menü mit anderen typischen brasilianischen Gerichten:

 

 

ZUTATEN

Zutaten für ca. 20 Pralinen
Kondensmilch 400 g
Butter 10 g
Zartbitterschokolade 150 g
Schokoladenstreusel nach Bedarf
zum Einfetten der Pfanne
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die Brigadeiros zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit hohem Rand gleichmäßig einzufetten, um zu verhindern, dass die Mischung beim Kochen anhaftet 1. Gießen Sie die Kondensmilch in den Topf und stellen Sie eine mittlere Hitze ein 2. Fügen Sie auch 10 g Butter hinzu 3

und rühren Sie vorsichtig mit einem Holzlöffel, bis sie sich vollständig aufgelöst hat 4. Fügen Sie die gehackte Zartbitterschokolade hinzu 5 und rühren Sie gelegentlich um, während die Mischung 15 Minuten lang kocht: Sie sollte eine cremige, kompakte Konsistenz erreichen 6 und sich vom Boden des Topfes lösen.

Geben Sie die Mischung in eine Schüssel 7 und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen. Nehmen Sie mit einem Löffel etwa 20 g der Mischung 8 und rollen Sie sie zwischen leicht gebutterten Händen 9: Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 20 Pralinen.

Formen Sie Kugeln 10 und wälzen Sie sie in einer kleinen Schale mit Schokoladenstreuseln 11. Legen Sie die Kugeln nach und nach in Förmchen und servieren Sie die Brigadeiros 12.

Aufbewahrung

Brigadeiros halten sich etwa 10 Tage außerhalb des Kühlschranks; im Sommer ist es ratsam, sie im Kühlschrank zu lagern.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Man kann die Zartbitterschokolade durch 30 g ungesüßtes Kakaopulver ersetzen. Sie können auch mit bunten Streuseln überzogen werden.

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