Maistorte (Bolo de Fubá)

- Vegetarisch
- Energie Kcal 597
- Kohlenhydrate g 61.4
- davon Zucker g 30.8
- REZEPT LESEN g 25.1
- Fette g 27.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.9
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 639
- Natrium mg 236
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 60 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 2 Stunden, um die Butter weich zu machen
PRÄSENTATION
Die Maistorte (Bolo de fubá) ist ein typisches brasilianisches Dessert, das mit einfachen Zutaten wie Maismehl und Eiern zubereitet wird. Der Bolo de fubá ist eines der charakteristischen Gerichte der festas juninas, das sind Feste im Monat Juni, die auch als Fest von São João und Fest von São Pedro und São Paulo bekannt sind. Um diesen besonderen Anlass zu feiern, werden traditionelle bäuerliche Gerichte zubereitet, die durch einfache und rustikale Zutaten gekennzeichnet sind, aber gleichzeitig sehr schmackhaft sind. Leicht und duftend, ist unsere Version der Maistorte besonders geeignet für das Frühstück oder den Nachmittagskaffee: Probieren Sie sie aus und gönnen Sie sich einen weichen Moment der Süße!
- ZUTATEN
- Zutaten für die Torte (für eine 24 cm Form)
- Maismehl 200 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Vollmilch 250 ml
- Eier 3 - bei Raumtemperatur
- Butter 150 g - weich bei Raumtemperatur
- Zucker 200 g
- Blütenhonig 80 g
- Backpulver 16 g - (ein Päckchen)
- Puderzucker nach Bedarf - nach Belieben bestreuen
Zubereitung

Um die Maistorte (Bolo de fubá) zuzubereiten, nehmen Sie die Butter und die Eier zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Wenn sie Zimmertemperatur erreicht haben, geben Sie das Maismehl und den Zucker in eine Küchenmaschine 1, dann fügen Sie die Butter hinzu (die Sie ein paar Stunden draußen gelassen haben), die jetzt weich ist 2, und die ganzen Eier bei Zimmertemperatur 3.

Fügen Sie auch die frische Milch 4, den Honig 5 hinzu und schalten Sie nun die Rührstäbe ein, bis Sie eine ziemlich homogene Mischung erhalten 6.

In einer Schüssel das gesiebte Weizenmehl und das Backpulver geben 7; anschließend das Weißmehl zum Maismehl hinzufügen 8 und die Küchenmaschine noch etwa 5 Minuten laufen lassen 9;

Fahren Sie mit den Rührstäben fort, bis Sie eine schaumige und homogene Mischung erhalten 10. Anschließend eine 24 cm Backform einfetten und mit Backpapier auskleiden 11, dann vorsichtig die erhaltene Mischung hineingießen, indem Sie einen Spatel verwenden 12.

Verteilen Sie es mit dem Spatel gleichmäßig in der Form 13 und backen Sie es schließlich im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 60 Minuten (oder im Umluftofen bei 160° für 50 Minuten). Nach den ersten 20 Minuten Backzeit die Oberfläche der Torte mit Alufolie abdecken, um ein Anbrennen zu vermeiden, und dann fertig backen. Sobald sie fertig ist, herausnehmen und abkühlen lassen 14. Bestäuben Sie die Maistorte (Bolo de fubá) nach Belieben mit Puderzucker und servieren Sie sie 15.