Rustikale Zitronenkekse

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PRÄSENTATION

Lust auf ein echtes Frühstück oder einen echten Snack? Zitronenkekse sind perfekt für die ganze Familie... Man kann sie mit einem frisch gepressten Saft, einem Glas Milch oder einer Tasse Tee kombinieren. Diese kleinen Gebäckstücke werden mit einem speziellen Mürbeteig hergestellt, der durch die Zugabe von Maismehl so knusprig und durch die Zitronenschale so duftend wird. Diese Kekse sind sehr einfach zuzubereiten, sogar einfacher als die Butterkekse, man muss nur alle Zutaten in eine Schüssel geben und in wenigen Minuten ist der Teig fertig. Die Ruhezeit im Kühlschrank lässt die Butter fest werden, so dass der Teig besser formbar wird und eine bessere Konsistenz erhält! Die Naschkatzen können diese rustikalen Zitronenkekse in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen!

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ZUTATEN

Zutaten für 500 g Kekse (ca. 40 Stück)
Maismehl Fioretto 150 g
Weizenmehl Typ 00 350 g
Eier 1
Eigelb 1
Zucker 100 g
Butter 150 g
Backpulver 1 Teelöffel
Zitronenschale 2
Zitronensaft 1 Esslöffel
Wasser 2 Esslöffel
Feines Salz 1 Prise
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die rustikalen Zitronenkekse zuzubereiten, geben Sie das Weizenmehl 1, das Maismehl 2 und das Backpulver 3 in eine Schüssel.

Alles vermischen 4 und das Ei 5 sowie das Eigelb 6 in die Mitte geben.

Eine Prise Salz 7, die weichen Butterstücke 8 und den Zucker 9 hinzufügen.

Die geriebene Zitronenschale 10 und den Zitronensaft 11 hinzufügen. Mit den Händen kneten 12.

Der Teig wird etwas hart sein, fügen Sie auch das Wasser 13 hinzu, um ihn weicher zu machen. Nochmals kneten 14, dann eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln 15. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Rollen Sie den Teig dann aus, um eine Dicke von einem halben cm zu erreichen 16. Verwenden Sie einen 6 cm gewellten Ausstecher, um die Kekse auszustechen 17 und verwenden Sie die Tülle eines Spritzbeutels oder einen runden Ausstecher von ein paar cm, um ein Loch in der Mitte jedes Kekses zu machen 18.

Legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 19 und kneten Sie den Rest, um weitere Kekse zu formen. Falls der Teig zu warm wird, können Sie ihn für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 15 Minuten. Dann die Kekse aus dem Ofen nehmen 20 und bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bevor sie mit Puderzucker bestreut und serviert werden 21.

Aufbewahrung

Die rustikalen Zitronenkekse halten sich in einer luftdicht verschlossenen Dose maximal eine Woche.

Tipp

Es ist wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.