Pandoro-Schokoladentrüffel

/5

PRÄSENTATION

Wer hat gesagt, dass Pandoro nur in Scheiben serviert werden muss? Wir haben euch viele originelle und süße Anwendungen vorgeschlagen, wie den Zuccotto, die Krone oder den Prosecco-Käsekuchen, dessen Basis aus Butter und Pandoro gemacht wird. Auch in diesem Fall schlagen wir euch ein originelles, schnelles und sehr einfaches Rezept vor: die Pandoro-Schokoladentrüffel!
Der zerbröselte Pandoro wird mit frischer Sahne und geriebener Orangenschale vermischt, dann zu kleinen Kugeln geformt, die in Kakaopulver getaucht und mit dunkler Schokoladenganache und gehackten Mandeln oder Haselnüssen überzogen werden.
Die Pandoro-Schokoladentrüffel sind kleine Köstlichkeiten, denen niemand widerstehen kann: einer zieht den nächsten nach!

Sucht ihr nach anderen Möglichkeiten, Pandoro für das Weihnachtsmenü oder als Silvesterdessert zu verwenden? Probiert das Tiramisù mit Baileys und Pandoro!

ZUTATEN

Zutaten für etwa 20 Trüffel
Pandoro 400 g
Orangenschale 1
Flüssige Sahne 100 ml
Bitterem Kakaopulver 120 g
für die Ummantelung
Zartbitterschokolade 50 g
Flüssige Sahne 50 ml
zum Dekorieren
Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
Granulierte Mandeln nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pandoro-Schokoladentrüffel zuzubereiten, zerbröseln Sie den Pandoro mit den Händen 1, fügen Sie die geriebene Schale einer unbehandelten Orange hinzu 2 und die flüssige Sahne 3.

Kneten Sie mit den Händen, bis Sie eine formbare Masse erhalten 4. Sieben Sie etwas ungesüßtes Kakaopulver auf ein Tablett 5 und beginnen Sie, kleine Kugeln zu formen, indem Sie etwa 20 g Teig für jede Kugel nehmen 6.

Rollen Sie jede Kugel im ungesüßten Kakaopulver 7 und legen Sie sie in kleine Papierförmchen 8. Wenn Sie den Teig aufgebraucht haben, bereiten Sie die Ganache für die Ummantelung vor: Schmelzen Sie die dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle und fügen Sie die Sahne hinzu, die Sie bis kurz vor das Kochen erhitzt haben 9.

Vermischen Sie die Sahne und die Schokolade gut 10, dann geben Sie mit einem Teelöffel etwas Ganache auf die Pandoro-Trüffel 11 und dekorieren Sie sie mit grob gehackten Mandeln oder Haselnüssen 12: Hier sind Ihre Pandoro-Schokoladentrüffel!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Pandoro-Trüffel 3-4 Tage abgedeckt im Kühlschrank auf.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für diese Zubereitung können Sie auch Panettone verwenden und für die Ganache können Sie auch weiße Schokolade verwenden.
Zum Dekorieren können Sie, wenn gewünscht, auch Pistazien oder Schokoladenflocken verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.