Brasilianische Quindim

/5

PRÄSENTATION

Der Quindim ist ein sehr beliebtes Dessert in Brasilien, das seinen Ursprung in Portugal hat und wie ein Flan mit einer sehr weichen Füllung aussieht.
Der brasilianische Quindim ist eine Zubereitung auf Basis von Kokos und Kondensmilch, mit einem sehr süßen und leichten Geschmack. Obwohl er lange im Ofen gebacken wird, bietet er frisch serviert wirklich köstliche tropische Empfindungen.
Der Ursprung dieses Rezepts liegt in der portugiesischen Tradition, wo Eier stark in Desserts verwendet werden. Für ein carioca Menü entdecken Sie alle anderen brasilianischen Rezepte.
Können Sie keine Kondensmilch finden? Kein Problem, erfahren Sie wie man sie zuhause zubereitet! 

ZUTATEN

Zutaten für die Quindim
Kokosnussmehl 150 g
Eigelb 6
Kondensmilch 350 g
Kokosmilch 50 ml
Limettensaft 45 g
für die Förmchen
Butter nach Bedarf
Zucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die brasilianischen Quindim herzustellen, pressen Sie den Saft der Limette aus 1, geben Sie die Kokosraspeln in eine Schüssel, fügen Sie die Kondensmilch hinzu 2 und mischen Sie mit einem Spatel, um die Zutaten zu verbinden 3.

Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb 4 und fügen Sie letzteres der Mischung hinzu 5. Geben Sie auch den Limettensaft 6 und die Kokosmilch dazu. Mischen Sie die Zutaten mit einem Spatel, um sie zu verbinden.

Bedecken Sie dann mit Frischhaltefolie 7 und lassen Sie es 15 Minuten ruhen. Währenddessen fetten Sie eine Cupcake-Form ein 8 und bestreuen Sie diese mit Kristallzucker 9 und stellen Sie sie in eine größere Auflaufform, die für das Wasserbad benötigt wird.

Nehmen Sie den Teig wieder auf und geben Sie zuletzt die Kokosmilch hinzu 10, mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden, und füllen Sie dann die Form mit der Mischung, indem Sie einen Schöpflöffel verwenden 11. Erhitzen Sie Wasser in einem Topf 12

und gießen Sie es in die große Auflaufform 13, die die Form enthält. Das Wasser sollte die Förmchen zu zwei Dritteln bedecken. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten (oder Umluftofen bei 160° für 30 Minuten). Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie Ihre Quindim aus dem Ofen 14 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen, indem Sie die Form auf ein Tablett umdrehen. Die brasilianischen Quindim sind bereit, genossen zu werden 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die brasilianischen Quindim maximal ein paar Tage im Kühlschrank auf.

Tipp

Mit den übrig gebliebenen Eiweißen können Sie leckere Baisers oder ein Eiweißomelett zubereiten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.