Key lime cheesecake
- Energie Kcal 554
- Kohlenhydrate g 46
- davon Zucker g 32.4
- REZEPT LESEN g 10.9
- Fette g 36.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 20.62
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 226
- Natrium mg 284
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 10
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Kühlzeit des Bodens: 30 Min. im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierschrank; Kühlzeit des Cheesecakes: mindestens 3-4 Stunden
PRÄSENTATION
Die Key Lime Cheesecake ist inspiriert von der berühmten Key Lime Pie, einem amerikanischen Kuchen aus Florida, der mit den duftenden Zitrusfrüchten dieser Region aromatisiert ist.
Die Key Lime Pie besteht aus einer Limettencreme und einem knusprigen Boden aus zerbröselten Keksen, ähnlich wie bei der Cheesecake; warum also nicht die Creme mit weichem Frischkäse bereichern und sie in eine köstliche Cheesecake verwandeln?
Um den Geschmack und die Frische der Limette zu verleihen, werden der Käsecreme ihr Saft und die geriebene Schale hinzugefügt. So wird jedes Stück zu einer imaginären Reise nach Florida, wo es zahlreiche Limettenplantagen gibt.
Die Key Lime Cheesecake ist ein köstliches Dessert mit explosivem Geschmack, das alle mit seinem angenehmen säuerlichen Geschmack erobern wird, eingebettet in einen köstlichen Keksboden und eine weiche Schlagsahneglasur.
Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, indem Sie die Key Lime Cheesecake personalisieren, um sie noch verlockender zu machen!
ZUTATEN
- Zutaten für den Boden (für eine Kuchenform mit 22 cm Durchmesser)
- Digestive-Kekse 250 g
- Butter 100 g
- Brauner Zucker 20 g
- Für die Creme
- Frischkäse 500 g
- Kondensmilch 350 g
- Limettensaft 120 ml
- Limettenschale 2
- Eigelb 4 - mittel
- Zum Dekorieren
- Flüssige Sahne 250 ml
- Puderzucker 15 g
Zubereitung
Um die Key Lime Cheesecake zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden: Geben Sie die Digestive-Kekse zusammen mit dem braunen Zucker 1 in den Mixer, zerkleinern Sie sie fein und geben Sie sie in eine Schüssel; in der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf. Wenn sie geschmolzen ist, lassen Sie sie leicht abkühlen und fügen Sie sie dann vorsichtig in einem dünnen Strahl den zerkleinerten Keksen hinzu 2 und vermengen Sie alles gut. Fetten Sie eine Kuchenform, vorzugsweise mit einem abnehmbaren Rand, mit einem Durchmesser von 22 cm ein; schneiden Sie einen Kreis aus Backpapier in derselben Größe wie der Boden der Form und zwei Streifen in der gleichen Höhe wie die Ränder und kleiden Sie damit die Form aus. Für diese Operation können Sie die Anleitung der Kochschule: Wie man eine Kuchenform mit Backpapier auskleidet konsultieren. Gießen Sie dann die zerbröselten Kekse in die Form und drücken Sie den Keksboden mit der Rückseite eines Löffels gut auf die gesamte Oberfläche 3. Lassen Sie die Mischung im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten oder im Gefrierschrank für etwa 10 Minuten abkühlen.
Nun widmen Sie sich der Füllung: Geben Sie in eine mit Rührbesen ausgestattete Küchenmaschine den Frischkäse und die 4 Eigelbe 4. Alternativ können Sie eine große Schüssel und einen elektrischen Handmixer oder einen Schneebesen verwenden. Schlagen Sie die Zutaten, bis Sie eine helle und schaumige Masse erhalten. Dann fügen Sie die anderen Zutaten hinzu, während Sie weiter mit den Rührbesen mischen: Fügen Sie die geriebene Schale der Limetten 5 und die Kondensmilch in einem dünnen Strahl hinzu 6.
Schließlich fügen Sie nach und nach den Limettensaft zur Mischung hinzu und rühren die Zutaten, bis Sie eine homogene Masse erhalten 7. Nun ist Ihre Creme fertig. Nehmen Sie den kompakt geformten Keksboden aus dem Kühlschrank und gießen Sie die Creme in die Kuchenform 8. Achten Sie darauf, den Boden gleichmäßig zu bedecken, indem Sie sich mit einem Spatel helfen, um die Oberfläche zu glätten. Stellen Sie den Kuchen dann in den Ofen und backen Sie ihn für 60 Minuten im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C. Für den Umluftofen backen Sie die Cheesecake für 35-40 Minuten bei 150°C 9.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Creme für die Dekoration vor: Gießen Sie in eine Schüssel die frische flüssige Sahne 10 und sieben Sie den Puderzucker 11. Schlagen Sie dann die Sahne und den Puderzucker mit einem elektrischen Mixer, bis die beiden Zutaten gut vermischt sind 12. Für diese Operation können Sie die Anleitung wie man Sahne aufschlägt hier konsultieren.
Sobald die Sahne aufgeschlagen ist, geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Nach dem Backen nehmen Sie Ihre Cheesecake aus dem Ofen, lassen Sie sie abkühlen und stürzen Sie sie auf eine Servierplatte, dann stellen Sie sie für 3-4 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen. Wenn sie kalt ist, dekorieren Sie sie nach Belieben mit Sahnetupfen (13-14). Um Ihrer Key Lime Cheesecake einen noch beeindruckenderen Touch zu verleihen, können Sie vorsichtig auf jeden Sahnetupfer dünne Streifen von Limettenschale legen 15!