Key lime pie

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PRÄSENTATION

Die Key Lime Pie ist ein Kuchen, der aus den Florida Keys stammt, wo zahlreiche Limettenbäume wachsen, kleine runde, harte Limetten mit dunkelgrüner Schale.

Der Limettensaft wird verwendet, um diesen besonderen Kuchen herzustellen, der aus einer Kruste aus zerkrümelten Keksen und einer Füllung aus gezuckerter Kondensmilch, Eigelb und Limettensaft besteht.

Ursprünglich wurde die Basis der Key Lime Pie mit Mürbeteig zubereitet, aber im Laufe der Zeit setzten sich die zerkrümelten Kekse, vermischt mit geschmolzener Butter, im Stil des berühmten New York Cheesecake durch.

Die Key Lime Pie ist sehr einfach und schnell sowohl zuzubereiten als auch zu backen, aber um sie zu genießen, muss man einige Stunden im Kühlschrank warten: Noch besser wird sie, wenn Sie sie am Abend vorher zubereiten und die ganze Nacht im Kühlschrank lassen. Der letzte Schliff? Ein paar Tupfer leicht gesüßte Schlagsahne auf der Oberfläche des Kuchens... Worauf warten Sie noch? Verpassen Sie sie nicht!

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ZUTATEN

Zutaten für den Boden
Digestive-Kekse 250 g
Butter 80 g
Zucker 2 Esslöffel
Für die Creme
Limettensaft 120 ml
Kondensmilch 400 ml
Eigelb 4
Limettenschale 1 Teelöffel
Für die Abdeckung
Flüssige Sahne 250 ml
Zucker 2 Esslöffel

Zubereitung

Um die Key Lime Pie zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kekse in eine Küchenmaschine zu geben 1 und sie fein zu mahlen. Dann geben Sie sie in eine Schüssel, in die Sie den Zucker (oder Rohrzucker, wenn Sie möchten) hinzufügen; mischen Sie alles und fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 2, dann mischen Sie die Zutaten gut. Kleiden Sie mit der Mischung die Seiten und den Boden einer Tortenform mit schrägen Rändern und einem Durchmesser von 20 cm aus 3. Helfen Sie sich dabei, indem Sie mit den Händen oder dem Rücken eines Löffels drücken. Stellen Sie die Form bei 180°C für etwa 10 Minuten in den Ofen, dann nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie vollständig auf einem Gitter abkühlen.

Bereiten Sie inzwischen die Creme für die Füllung zu, indem Sie die Eigelbe in eine Schüssel geben (oder in die Tasse einer Küchenmaschine) und schlagen Sie sie 5 Minuten lang, bis sie luftig, hell und schaumig sind; fügen Sie dann die gezuckerte Kondensmilch hinzu 4 und schlagen Sie weitere 5-10 Minuten, dann fügen Sie den Limettensaft hinzu 5 und schlagen Sie weitere 5 Minuten. Fügen Sie zuletzt die geriebene Limettenschale hinzu 6 und vermischen Sie sie mit den Zutaten.

Gießen Sie die erhaltene Creme in die mit der zerkrümelten Keksmasse ausgelegte Tortenform (inzwischen kalt) 7 und backen Sie sie bei 180°C für 15 Minuten. Nach Ablauf der Backzeit nehmen Sie die Key Lime Pie heraus und lassen Sie sie vollständig abkühlen, dann decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 8 und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank. Vor dem Servieren der Key Lime Pie, schlagen Sie die frische Sahne mit dem Zucker und bedecken Sie die Oberfläche des Kuchens (außer einem kleinen Teil in der Mitte) mit der erhaltenen Mischung, indem Sie Rosetten aus Sahne formen 9. Alternativ zur Sahne können Sie auch eine italienische Baiser zubereiten und damit die Key Lime Pie auf die gleiche Weise überziehen.

Kuriositäten

John Mariani erzählt uns im Buch „The Dictionary of American Food and Drink“, dass die Key Lime Pie nach 1856 auftaucht, dem Jahr der Erfindung der gezuckerten Kondensmilch.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.