Banoffee pie

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PRÄSENTATION

Die Banoffee-Pie ist ein typisches angelsächsisches Dessert, dessen besonderer Name sich aus der Kombination der Wörter Banane und Toffee ableitet, den Hauptzutaten dieser Torte. Ihre Erfindung geht auf die 1970er Jahre zurück und wird Nigel Mackanzie und Ian Dowding zugeschrieben, einem Restaurantbesitzer und einem Küchenchef aus East Sussex, England. In diesem Dessert folgen köstliche Schichten aufeinander und bieten eine Geschmacksexplosion: Eine schmackhafte Basis aus knusprigen Keksen umhüllt eine Füllung aus Banane, Dulce de Leche und Schlagsahne, alles dekoriert mit frischen und bunten Himbeeren. Es gibt auch verschiedene Versionen dieser köstlichen Torte, einige davon verwenden Kaffee, Schokolade oder beides. Die Banoffee-Pie ist ein sehr ansehnliches und ebenso unwiderstehliches Dessert: Probieren Sie es einfach aus und lassen Sie sich von seiner Köstlichkeit erobern!

ZUTATEN

Zutaten für den Boden (für eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser)
Digestive-Kekse 280 g
Butter 140 g
Brauner Zucker 30 g
Für das Dulce de Leche
Vollmilch 1 l
Zucker 300 g
Vanilleschote ½
Natron ½ Teelöffel
Zum Füllen
Bananen 2
Zitronensaft 1
Zum Garnieren
Flüssige Sahne 250 g
Himbeeren 125 g

Zubereitung

Um die Banoffee-Pie zuzubereiten, beginnen Sie mit der Basis; schmelzen Sie die Butter (in der Mikrowelle oder im Wasserbad), geben Sie dann in eine Küchenmaschine mit Messer die Digestive-Kekse (oder andere trockene Kekse) mit dem braunen Zucker 1. Zerkleinern Sie alles fein 2, dann geben Sie die sandige Mischung in eine Schüssel und fügen die geschmolzene Butter hinzu 3.

Mischen Sie gut und übertragen Sie die erhaltene Basis in eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser, die mit Backpapier ausgelegt ist (wenn möglich mit einem abnehmbaren Rand, um den Kuchen leichter herauszunehmen, aber auch eine normale Form ist in Ordnung): Drücken Sie mit dem Rücken eines Löffels gut sowohl die Basis 4 als auch die Ränder der Form an. Stellen Sie die Basis für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, um sie zu festigen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Dulce de Leche vor; schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie mit einem kleinen Messer die inneren Samen heraus 5. Stellen Sie einen Topf mit ziemlich dickem oder antihaftbeschichtetem Boden auf den Herd, gießen Sie die Milch hinein und fügen den Zucker hinzu 6, erhitzen Sie bei niedriger Hitze und rühren mit einem Holzlöffel um.

Fügen Sie die Vanilleschote und ihre Samen hinzu 7 sowie das Natron 8, rühren Sie erneut um. Fahren Sie mit dem Kochen fort, bis die Milch zum Kochen kommt 9,

dann rühren Sie weiter, bis die erhaltene Creme sich verdunkelt hat 10. An diesem Punkt entfernen Sie die Vanilleschote mit einer Küchenzange 11 und lassen das Dulce de Leche bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis es eine klebrige Konsistenz ähnlich wie Karamellsauce erreicht: Dies dauert etwa 2 Stunden 12. Schalten Sie die Hitze aus und lassen es abkühlen.

Schneiden Sie die Bananen in Scheiben 13, pressen Sie den Saft einer Zitrone aus 14 und legen Sie die Scheiben in eine Schüssel mit dem Saft, um zu verhindern, dass sie sich verfärben 15.

Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Basis aus dem Kühlschrank und ordnen die Bananenscheiben kreisförmig nebeneinander an 16, wobei Sie einige für die endgültige Dekoration beiseite lassen. Sobald dies erledigt ist 17, verteilen Sie mit einem Teelöffel das lauwarme Dulce de Leche über die Bananenscheiben 18,

und glätten die Oberfläche mit dem Rücken des Löffels 19. Stellen Sie den Kuchen für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank. Danach schlagen Sie die Sahne 20 und geben sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 21.

Dekorieren Sie den Kuchen mit Hilfe des Spritzbeutels, indem Sie Sahnehäubchen 22 machen, um das Dulce de Leche vollständig zu bedecken 23. Halbieren Sie die Bananenscheiben, die Sie aufbewahrt haben 24, und

verteilen Sie sie nach Belieben auf dem Kuchen als Dekoration 25; beenden Sie die Dekoration, indem Sie die Himbeeren an den Seiten und in der Mitte platzieren, abwechselnd mit den Bananenscheiben 26: Ihre Banoffee-Pie ist fertig zum Servieren 27!

Aufbewahrung

Sie können die Banoffee-Pie maximal 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Möchten Sie Ihre Banoffee-Pie noch bunter und geschmackvoller machen? Ganz einfach! Sie müssen nur einige köstliche Schokoröllchen oder gehackte Haselnüsse oder Pistazien auf die Schlagsahne geben: Das Ergebnis wird fabelhaft sein!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.