Auberginen und Kartoffeln mit Mandeln

- Energie Kcal 421
- Kohlenhydrate g 26.6
- davon Zucker g 5.5
- REZEPT LESEN g 7.6
- Fette g 31.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.01
- Ballaststoffe g 9
- Natrium mg 540
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Zeit, um die Auberginen zu entwässern (30 Minuten)
PRÄSENTATION
Es ist nicht immer einfach, eine schmackhafte Beilage zu finden, die allen gefällt, aber nicht langweilig ist! Heute bieten wir euch eine köstliche Idee, die ihr auf den Tisch bringen könnt, und die mit nur wenigen Handgriffen zubereitet wird. Die im Ofen gebackenen Auberginen und Kartoffeln mit Mandeln geben euch genügend Zeit, sich um den Rest des Abendessens zu kümmern! Sie passen perfekt zu vielen Hauptgerichten, sowohl mit Fisch als auch mit Fleisch. Ein paar Beispiele? Duftende Kabeljaufilets mit Ingwer oder einfache Hähnchenstreifen! Eure Gäste werden von dieser Beilage begeistert sein... Die Weichheit des Gemüses und die knusprige Note der Mandeln werden allen gefallen!
Und wenn ihr weitere schmackhafte Beilagen sucht, probiert auch unsere Kartoffeln in der Pfanne!
- ZUTATEN
- Schwarze ovale Auberginen 600 g
- Kartoffeln 600 g
- Mandeln 80 g - geröstet
- Natives Olivenöl extra 80 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung

Um die Auberginen und Kartoffeln mit Mandeln vorzubereiten, wascht zuerst die Auberginen und schneidet die Enden ab 1. Schneidet sie dann in 1 cm dicke Scheiben 2 und daraus Würfel 3.

Gebt die Auberginen in ein Sieb, fügt ein paar Esslöffel Salz hinzu und mischt sie. Lasst sie 30 Minuten lang ausbluten. In der Zwischenzeit schält ihr die Kartoffeln 5 und schneidet sie in Würfel, die dieselbe Größe wie die Auberginen haben 6.

Wascht die Auberginen, um das überschüssige Salz und die ausgetretene Flüssigkeit zu entfernen 7. Gebt sie in eine Auflaufform. Wascht auch die Kartoffeln, um die überschüssige Stärke zu entfernen 8, und fügt sie zu den Auberginen hinzu. Würzt mit Öl 9

salzt 10, pfeffert und fügt ein paar Basilikumblätter hinzu 11. Mischt alles gut durch 12 und backt es im vorgeheizten Umluftofen bei 200° etwa 30 Minuten lang, wobei ihr sie gelegentlich wendet, damit sie gleichmäßig garen.

In der Zwischenzeit gebt die gerösteten Mandeln in einen Mixer 13 und zerkleinert sie grob 14. Wenn noch etwa 5 Minuten Garzeit übrig sind, nehmt die Auberginen und Kartoffeln aus dem Ofen, wendet sie erneut 15,

fügt die gerösteten Mandeln hinzu 16 und würzt mit einem Schuss Öl 17. Beendet das Garen, nehmt sie dann aus dem Ofen und serviert sie sofort 18.